美的瞬间作文
如果我问你,你心目中最美好的瞬间是什么,你的答案一定是五花八门的,什么当别人向你露出微笑时,什么当好心人扶起摔倒的老人时,我的答案却与这些截然不同,因为我的回答是:花朵绽放出它毕生光芒时的那一刻。
一天早晨,我做作业做累了,便去西园走走路,望望远。刚步入公园,就有一大簇梅花夹杂着棕黑色的枝干闯入了我的眼帘。引得我不禁快步走了几步,进入了那带着艳色的梅花林中。那雪白,粉红的,大戏的,光洁的花瓣中忽而影现出了那金黄灿烂的花蕊,在空中散发出了淡淡的香气。近看,那梅花又是千姿百态的。看,这朵从侧面看就像一只展翅欲飞的雪白的有香味的美丽蝴蝶。这朵的生命已经到了尽头,所以就像一位面容苍白,已有许些皱纹的白发苍苍的老人,正孤单地过着生命中的最后一程。有的花却是恰恰相反,它们含苞欲放,似乎正努力盛开,挣脱那花苞的原形,似乎就像那挣脱了蛋壳限制的华丽绽放。我呆呆地看着,被那美丽的花震惊了,愣了愣,举起了相机专注的记录下了这美好的一瞬间。
拍下这张照片到现在已经过了快一年了,但我仍忘不了它,因为它清晰地向我展现了一朵花乘着寒风,努力开放的勇气!它们虽然弱小,但它们有这份勇气,所以,它们是强者!