美的瞬间作文
烟花的美短暂而灿烂,一瞬间,它将所有的美丽全部释放出来,为夜空描绘出一幅亮丽的图画;流星的美迅疾而珍贵,一瞬间,它将所有的祝福凝聚一起,为星空增添了动情的音符。生活之中,美常常就是在这一瞬间令人心驰神往,铭刻于心。正如我心中那挥之不去的一抹夕阳。
夕阳西下,大地沐浴在晚霞的余辉中,晚风轻轻地拂过,一阵阵夹杂着花草味的幽香钻入鼻中,让人心旷神怡,更觉夕阳无限好。风儿吹走了我的一切烦恼,此时此刻,只有轻松自在。
一抹殷红的夕阳照在山上,把山和天空全都染红了。西天自上而下,像是火焰一般燃烧着。太阳落山了,当我向西远眺时,那熔金般的烈焰,渐渐地由绚烂归于平淡。燃烧着的晚霞也渐渐地暗淡下来。一时,我的心也沉静下来,一种温暖祥和的感觉便从心底油然而生。
转眼间,西天最后的一抹晚霞已经融进冥冥的暮色之中。四周的山,呈现出青黛色的轮廓,暮色渐浓,大地一片混沌迷茫。这也许就是夕阳远去留给人们的美丽背影吧。引发着人们心中无尽的感慨。
夕阳西下的一瞬间,我将它定格,成为我心中最美的画面。很多事物的美常常只在瞬间,但就在瞬间释放、展现了最璀璨、最动人的一面,令人回味无穷而铭刻于心。
美的瞬间,美的永恒。