美的瞬间作文
今天没事干,很无聊,于是我翻了翻旧像册,找到了一张十几年前的老照片。
大概是在我一岁的时候拍的吧!瞧!那照片上的帅小伙是谁?哦!他是我爸那时才三十一岁,正年轻。他身穿白色衬衫,灰色中裤,衣袖还卷了起来,想必是夏天。他手上抱着一个身着粉红色花纹的衣服和一件紫色的格子背心的小不点—————我。看看,我那时的样子多么的可爱!!!光着头,眼睛小小的,脸上两个小肉垫,小小的嘴,笑起来两个酒窝,嘴还在动呢!那时我还不会走路呢。爸爸托着我,面带微笑地看着我,他正为有一个如此可爱的儿子感到无比的骄傲、快乐。这幸福的微笑使我想起了爸爸无数次的微笑,虽然岁月的沧桑使他的额上添了许多皱纹,但是微笑却一点也不比那时逊色。这次期中考试,不辜负父母的期 望,我终于从四十七名一下子冲到了全班第二十七名,不仅达到了爷爷为我定下的目标,而且还提升了两名,我非常高兴。回到家,我把此喜讯告诉爸爸妈妈,爸爸听完我所报得分数后,微笑了,那个微笑是多么地美,爸爸的眼睛眯成一条缝,两颗牙齿露在外面,两个酒窝挂在嘴边,那美的微笑却无法遮掩爸爸因操劳,而加深眼角边的皱纹。它告诉我,爸爸为了我的学习而苍老了许多。在考试期间,他放弃了去健身房锻练的机会,留在家里陪伴着我,为我检查作业 ,是多么地无微不至啊......
如果要我说什么是瞬间之美,那么我会肯定地说:父亲的微笑是世界上最美的,是美的瞬间。