美的瞬间作文
在一个人的一生中有过无数个瞬间,有的被你漫不经心地忘记了,有的则像一个烙印深深地印在了你的心中,这些明明瞬间如果不是一个惊心动魄的瞬间,那就一定是一个美的瞬间。美的瞬间是什么?美的瞬间就是在公共汽车上给老人主动让一个座位。美的瞬间就是把一个哇哇大哭的孤独无助的迷路儿童送回家。美的瞬间就在面对无数孤儿,一边挥洒着晶莹的泪珠,一边将自己省吃俭用积攒下来的面额不过五元的厚厚的一摞钞票,一叠一叠的将它们放入捐款箱中。美的瞬间就是在你内心中的那一份善良突然冲破世俗、自私、邪恶的隔膜时,你完成了上帝的一份使命。
美不仅是一个人外表的美,即使你拥有一张天使般的丽容,如果你的内心丑恶,自私自利,不顾他人的利益与生死,这样永远是一个被世人唾骂的丑八怪,人们早已忘记那张美丽的脸。如果你面目丑陋,但内心善良,舍己为人,是一个乐于助人的人,那么你的相貌早已被认可,因为人们看到的是你那一颗闪闪发光的红心。这两种人就像《巴黎圣母院》中的副教主克罗德和敲钟人卡西莫多。克罗德虽然道貌岸然,但蛇蝎心肠,被人们唾骂;卡西莫多面目丑陋,但心地善良,为了救吉卜赛女郎爱斯梅拉达而舍身。这本书歌颂卡西莫救出主人公时,那难道不是他的善良迸发出美的瞬间。美的瞬间,是善良的瞬间,是上帝施爱的瞬间。