我和孙悟空过一天作文
放学了!我赶紧回家写作业。很快,我的作业就写完了。我便去读我喜爱的《西游记》。看到孙悟空手持金箍棒正在打妖怪,我真想帮孙悟空去打妖怪呀!突然,我听见有人在叫我,我回头一看,竟然是孙悟空!他说:“你愿意与我一起去打妖怪吗?”我兴奋地喊道:“可以,可以!”
我们来到了山里,看到牛魔王在欺负小孩子。我气坏了,更别说孙悟空了。我对悟空说:“可否给我一些法术,咱们救那孩子去。”只见孙悟空拔掉一根猴头毛,在我的额头上轻轻一点,我便瞬间觉得浑身有使不完的力气。孙悟空先冲上去,抡起金箍棒朝牛魔王的肚子打了上去,牛魔王蹄子一甩躲了过去,我见没打中,就迅速冲了上去,用孙悟空给我的法术,先把自己变大,然后用我那犹如荷叶般的大手朝牛魔王打去,打他个措手不及。孙悟空看着我笑道:“还不错,呵呵”我赶紧回应:“多亏了你给我的法术呢!”
“我们终于胜利了!胜利了!”我高声呼喊着。我们开心不已。孙悟空说:“你跟我去水帘洞吗?”我兴奋地说:“去,去。”于是,孙悟空把我背在身上脚轻轻一点,冲上了天。他踩着祥云,往前飞。我闭上眼睛,好好体会了腾云驾雾的感觉。不一会儿,我们来到了水帘洞,见石壁上面刻着:花果山福地,水帘洞洞天。我们飞进里面,孙悟空对小猴子们说道:“快快摆宴!”小猴子们忙碌起来。而我呢,吃着香甜的水果,喝着美味的果茶。
我和孙悟空愉快地过了一天。耳边响起了门铃声,我这才晃过神来,我看书看得太入境了,呵呵。