打羽毛球作文
我从小就喜欢运动,这个暑假我又参加了羽毛球班。
教练先教我们颠球,训练我们的注意力。随后老师教我们学习如何拿拍:拍框对准大拇指和食指中间是弧口,大拇指放在中指上,这样才能助于打球。教练还教我们学习了发球和接球。发球就是发高远球,接球就是接高远球。发球比较难,需要注意不要着急,等到球落到膝盖的时候再接球。接球就更难了,需要高度集中注意力。先把姿势摆好,然后看高点,猛的一击,球就接到了。一开始我打的不是很好,但经过多次反复的练习,我渐入佳境,球轻而易举的就把球接到或打出去。现在的只是简单的接发球,以后我们还会学习更难更复杂的接发球。
打羽毛球可以锻炼我的注意力,还能跟小伙伴一同竞技,我开始喜欢上了这项运动,希望自己可以坚持下去!