家乡元宵节作文
吃过晚饭,我和爸爸妈妈急匆匆地去淹城博物馆参加元宵节灯会。刚走近博物馆,就看见树上张灯结彩,五颜六色的小灯笼给夜晚增添了亮彩。博物馆的门口拉着大红色的横幅,在灯光下“常州市武进区首届少儿艺术节元宵花灯会”几个大字非常夺目。我迫不及待地跑进博物馆。博物馆内早就挂满了灯笼和灯谜,人山人海。小朋友们三三俩俩地猜谜语,老师们忙着对答案,兑奖品。我左看看,右瞧瞧,好不容易猜到一个“闯出门——打一字”,谜底是“马”字。老师给了我一个红色的灯笼。这时,外面传来了锣鼓声,音乐也想起来了。大家都往外涌,我和爸爸妈妈也跑出去看热闹。原来广场上的灯会开始了。舞台上两只威武的狮子,眨巴着眼睛,一会摆弄尾巴,一会跳动着,一条金光闪闪的长龙在上下翻滚,时而冲向狮子,时而退后,时而冲向云霄,时而匍匐在地。人群中的喝彩声伴随着掌声,热闹极了。
晚会的节目丰富多彩,有走马灯,有扭秧歌,有猜灯谜,还给制作灯笼优秀的小朋友们颁奖。大家沉浸在灯海中,音乐声中,享受着传统节日的文化气息。幸福的生活,热闹的灯会!