除夕的作文
我的外婆家住在郊区,每年春节我都是在外婆家过的,因为我喜欢那儿浓浓的节日气氛。大年三十这天,是一年中最热闹的。一上午,外婆就忙里忙外,为我们丰盛的晚餐做准备。我最爱吃外婆炸的春卷了,金黄金黄的,又香又脆。中午吃饭前,外公还要在桌前烧些草纸,他说那些“钱”是烧给太爷爷的。
后来他告诉我那是代表我们对过世的亲人的想念。吃完午饭,我们要开始贴春联了,每次,我都要帮外公和浆糊,那是用面粉和水和成的,真是很环保呢。火红的春联一贴好,就要赶紧放鞭炮。外公说那是辞旧迎新,预兆明年是个幸福年。晚上,外婆烧了满满一大桌子菜。我们一家人围在桌前,吃的痛快极了。还没等吃完,我就被响亮的鞭炮声吸引出去了,外面都已经沸腾啦!五颜六色的烟花从空中散落,真是太美太美了,我兴奋地手舞足蹈。这时候,爸爸拿来烟花,把它点燃,火光中映着我们灿烂的笑容。这就是令人难忘的初夕之夜。正月初一,妈妈给我穿上了漂亮的新衣服,迎接崭新的一年。
除夕的作文11
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“。咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!