朋友的作文
我的朋友很多,其中,我有一个一生相伴的朋友——书。
如果在坐船时只能带一样东西,我会毫不犹豫的回答:“一本书。”我愿意在船上把它读上一百遍,甚至会背。这就是“煮书”。“煮书”的意思不是把书放在锅里煮,而是把书读透,读懂。
读书对写作也有许多帮助,比方说优美的词句:我简直不敢相信我的耳朵…… 像闪电照亮夜空,像流星滑落山谷,像雄鹰在云海里俯冲盘旋,像神马在峻岭上勇猛奔腾,如风似箭,仿佛光的闪烁流动。静静的深山里,飞鸟、群兽、都伸颈远眺,凝望着天边的奇迹。一只会飞的小金鹿飞过一道又一道山涧,跃过一座又一座险峰……许多许多美丽又生动的画面,用一句句简单的话语,让人仿佛真得看到了这样的情景,来到了这样的地方。
记得语文老师说过:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。吃饭是物质需要,读书是精神食粮。”
想想老师说的话,再看看眼前的书,对我们学生来说真是无价之宝啊!