每天上学、放学和我一起玩耍的人叫吴壮,他和我一个班,既是我的同学,也是我的朋友。吴壮个子不高,五官长得非常端正,一双大眼睛,高鼻梁下还有一张能说会道的小嘴巴,别看他嘴小,说起话来那可是滔滔不绝。想进一步认识他吗?那就慢慢往下看吧。
吴壮的性格活泼,每天下课他都会蹦蹦跳跳地走在讲台前,对着我们扮鬼脸,说笑话,惹得同学们捧腹大笑,看见大家都笑了,他倒高兴地说:“笑一笑,十年少。”说完,大家一起跟着笑。吴壮下课时话多,上课就不敢说了,但他是猴子的屁股——座不住。他的眼睛东瞧瞧瞧,西望望,腿也在桌子下面蹬过不停,常常被老师训斥,在教师的威言下,他上课时的活泼好动的性格收敛了不少,但江山易改,本性难移。
吴壮最大的爱好是打篮球。别看他个子矮,反应却非常机灵。有一次我们在一起打篮球,我们在操场上你争我夺,打得不分胜负,这时,吴壮抢到了球,他准备投球,我和另外两个同学左右夹攻,吴壮脸涨得通红,两只胳膊左右摆动,躲开了我们的阻拦,快步跑到篮板前,只见他使劲一个跳跃,球进了,吴壮笑了。我们不得不配服他的沉着、机智,每当这时吴壮会说:“小意思,小意思。”
吴壮的成绩就象体温表一样,一会儿升,一会儿降。有次语文考试,吴壮因为粗心只得了八十几分,考试卷发下来,吴壮很不开心,他说:“下次一定要考出好成绩来,洗涮这次的“耻辱。”从那次考试后,吴壮就象变了另一个人似的,每天连下课都在认真地看书、复习,我去找他玩,他都说:“要迎战考试,要扬眉吐气。”功夫不负有心人,吴壮在之后的几次考试中,都要考得非常好,有一次还得了第三名,看到自己的考卷,吴壮又恢复了以前的活泼。
吴壮是一个活泼、幽默、有上进心的男孩,是我不可多得的好朋友。