昨天,同学王鑫瑶和她的妈妈来到我家玩,顿时让我觉得手足无措,这可与我的性格不符啊!平时哒哒哒说话的我竟不知道该说什么好了。
把同学让进屋里,才感觉轻松了许多,哎!大大咧咧的我还是缺乏交流,要不怎么觉得如此拘束。我们说到了暑假作业,王鑫瑶每天都把当天的作业认真完成,而我有时要等到明天一起做,难怪有时候觉得作业做不完,原来是积少成多。后来又说到了读书,听着她细致地讲述着故事,我都感到自愧不如,走马观花是罪魁祸首,以后读书可不能只看速度,不求质量了。
下面才真正步入正题,玩!我先把电脑打开,进入我最喜爱的游戏,咦?王鑫瑶也喜欢这游戏,这我得好好展示一下自己了,比写字仔细,比读书仔细,比打字更上手。玩起来就忘乎所以了,王鑫瑶站在我旁边呆呆的看着。“同学来了,怎么还是自顾自地玩,多不礼貌,应该让同学玩。”一句话让我感到惭愧无比,红着脸站起来做看客。后来我们一起骑自行车,玩滑板,高兴的不得了。老爸搬来梯子,把最大最紫的葡萄摘下来,款待我的小客人……
有朋自远方来,不亦乐乎。朋友来了,应该把朋友让进屋里,处处以朋友为先,把好玩让朋友玩,不能把朋友晾在一边,自顾自的玩,就太不礼貌了。把好吃的东西给朋友吃,自己不能争抢着吃,显得没有教养。和朋友说话,应该仔细地听着,不能争抢着说,急于发表自己的看法,朋友说完了自己再说,这也是礼貌的做法。
同学王鑫瑶的来访,让我认识到把当天的作业完成,不能等到明天,累计多了就觉得作业量很大。读书也不细致,读过的就像昙花一现,在脑袋中印象很模糊,以后得向王鑫瑶学习。