奖励自己作文
这一次偶然通过了b级,妈妈答应给我奖励,多久没有这么自由的选择了,我想我的好好想想:一场旅游或是一本书,要不干脆要一部已经憧憬很久的相机一声电话铃声打断了我的美梦。我满脸不高兴地盯着手机,却在看到来电者姓名的瞬间,欣喜不已,我飞快地接起电话,却听见那头,我的闺蜜小y的叹气声,怎么了?我紧紧皱着眉,小c,我要去国外上学了,就是下学期。她说,什么?我听到后大脑一片空白,嘴巴的反应比脑子转得还快,那我们约吧?行!她回答得干脆。
我告诉妈妈,小y要去国外了。就奖励我一天空闲的时间,我陪她逛逛吧。妈妈有些不解,但仍是准许了。
那天,天气很热,我到的时候,只看到零星的几个人,她撑着把伞,站在中间,我上前与她并肩走。走吧,去吃东西。我指着前面那家店,听说很好吃。我拽着她进入了餐厅,坐在窗边,我抬头望瞭望窗外树上的叶尖微微有些泛黄,不禁感叹原来我们已经认识四年了呀,从什么都不懂的孩子,一起努力成为了学姐,可是未曾想另一个要独自离开了
我们两个吃着笑着,说着对方的趣事,笑声还引来了其他人不满的目光,我们毫不在意,只有我们知道,也许以后很难再这样简单地聚聚了。
我们走遍了以往我们去过的所有地方,回忆起以前的点滴,我们好象慢慢地,肯将匆匆忙忙的脚步停下来,偶尔回头,望望以前,费一些时间,擦干净灰尘,看看时间宝盒留给我们最温柔的回忆。
多久没有这样浪费时间出来走走了啊。小y不知道是自嘲还是感叹。对啊,我回应道,心思却不知在哪里了,是啊,不知道什么时候,我们因为自认为坚固的友谊,不再隔段时间聚聚了,我们总是告诉自己学业太忙,我们的关系那么好,哪需要这虚的东西呢,久而久之,也不知道什么时候,我们有了事情不再第一时间告诉对方,有了自己的圈子,渐渐地有些疏远了
我走了。一天这么过去了,她朝我摆了摆手,上了公交车
我奖励自己去与朋友聚聚,放下重担,也渐渐得到了不少,在被学业充斥的时候,很少为朋友多去想想,总是犯下许多不能挽回的错误,却等到他们离开时才会后悔与反思。
我想,多与朋友逛逛吧,聊上几句,别说没空,因为友谊需要呵护与维持。
这一次的小聚,挽回了我们之间渐渐生疏的友谊,也让我们明白了,友谊的不可代替,这或许就是一种奖励吧,奖励给忙碌的自己。