一路有你作文
太阳从西边落下,让你在无数个旧时光里昏了过去。你微笑着,孤独着,另一边是灿烂的烟花。你突然在昏暗的地方回头,挽着我的衣袖,一路芬芳。——铭文
跨越千年,百字凝成,殷红的时间之链穿过滚滚黄沙,割断了时间的经纬度,于是心里结了一个千千的细结。
我还记得那是一个少女,蜷缩在空白的尽头,于是你来了,带来了自古以来不为人知的风。一页一页,一个又一个王朝的辉煌,墨痕如昔,血泪深。你挽着我的衣袖,走在空白的墨色山河里,看着高悬在宋夜里的明月,欣赏着唐朝的花,“宋美。”
我还记得夜叉池上的相思月,塔上的魔铃,你抱着我,从巴黎搬到东京,再从丹麦搬到英国。在新年的枪林弹雨和欢乐中,你我都带着热泪盈眶,只是因为那个女人最后的伤心和无奈;宴后激动的时候,我们一起扬起眉毛,只是因为丢失了假项链;你又过了一页,你把动食指的菜单藏在花园的什么地方?你光着脚,领着我走进公园,风灯高挂。这是李丽翁的花园吗?于是你笑了,带着我一页一页的走过,无尽的时空,无忧无虑的旅行。
我还记得那个徜徉在懵懂星空中的少女,于是你又来了,牵着我的衣袖,在歌唱的星洲里荡漾,我拂过细莲的风,于是“那是那一低头的温柔”,你从容不迫,拂晓前在风尘仆仆的江南“回望烟波十四桥”,你我伏在汩汩的江水上,听着“半圆鸡鸣”在张台路驿站,你我踮起脚尖等待“过去现在绿不绿?”于是你笑了,雾散了,你拉着我的袖子,在月夜里游荡,无所畏惧。
久而久之,你的笑容一页一页褪去,苍老而温柔,茫茫黑夜,满是茶和墨。你一路陪着我,小心翼翼的抄近路,你牵着我的衣袖,引领我在孤独与迷茫中追寻光明与智慧,于是你笑着躲在一页又一页的涓涓细流中。
好吧,让我用力拖住你。
一路有你。