一路有你作文
似水的年华里,我们曾经为琐事而烦恼,为伤心的事情而流泪。但只要有你们在,所有的困难都将化作青烟。感谢,一路上的你们。
灯光·母校
夏蝉还在不知疲倦的鸣叫着。黑板上老师的粉笔还在吱吱嘎嘎的写个不停。讲台下,坐着我们这一群朝气蓬勃的少年。“叮铃铃”,下课铃声打破了课堂的宁静。伴随着老师的脚步声,同学们长吁一声。原本寂静的教室立刻变得活跃起来。而我,一个十几岁的少年,天性好动。我像一个吝啬鬼一样,不肯放过一丁点儿玩儿的时间,叫上朋友们到操场上疯跑,我们总是踏着上课铃声跑进教室,汗津津的听老师讲课,我喜欢这种感觉。
从那个时候起,我便非常留恋学校。因为他陪我度过了我的六年级和我整个小学时代。我爱我的母校。
磐石·友情
随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。
朋友到底是一个什么样的概念?是在你有困难时站出来帮助你,使你受到欺负时能帮你,是你遇到伤心的事情时安慰你。这,才是真正的朋友。
我们曾经一同撒下过汗水,共同享受过快乐。这些事情像一首首歌烙印在我的脑海里,岁月无法将它抹去。
春风·母爱
一场大雨洗劫了小镇。正在上课的我们望着窗外的大雨,盼望着那个人的出现。
雨还在下个不停,同学们还在焦急的等待。渐渐的,同学们都走了,只剩下了我一个人还在默默的等。雨势丝毫没有减弱的迹象。我却早已不想等了。于是我一头扎进雨里,我不想停息,我只有奋力的往前跑。有那么一瞬间,我听到了母亲的呼唤,再仔细一听,这声音仿佛又没有了。可一会儿,这声音又清晰的回响在我耳边。我回头一看,母亲正急急忙忙的跑向我。
“这么大的孩子了,还不听话,不是让你等着我嘛!”母亲说完便脱下雨衣给我披上,而自己拿着一把小伞。回家后,母亲浑身都湿透了,还不忘问我淋着了吗。我那幼小的心灵震动了一下。这,就是母爱吗?可能是吧。
回首这一路,曾有过太多太多的烦恼。可这一路上的你们,给我向上的力量,支持我不断超越自己,走向我的那一片天地……