我的一家作文
我家一共有四口人,有爱唠叨的妈妈,严肃的爸爸,淘气的弟弟,还有活泼可爱的我。我们如同四个快乐的音符,共同演奏着动听的生活乐章。
我的妈妈爱唠叨,是个十足的话痨。早饭不吃,她要唠叨;不爱刷牙,她要唠叨;写作业拖拉,她也要唠叨;晚上偷玩手机不睡觉,她更是要唠叨。虽然时常会受到妈妈唠叨的攻击,但是我最喜欢的人仍然是妈妈。因为我知道,这每天的唠唠叨叨中,包含着妈妈对我无尽的爱。妈妈用她的唠叨教会了我很多生活中的道理。所以,我有什么快乐和烦恼都会和她一起分享,她是我生活中的贴心朋友。
爸爸是全家最严肃的人,特别是我犯小错误时,他就会绷着他那张又长又瘦的脸,别提有多吓人了。可严肃的爸爸也有幽默的一面,他经常做一些搞笑的动作,逗我和弟弟哈哈大笑。爸爸还是我家的“修理工”。我家无论什么东西坏了,只要爸爸一捣鼓,就可以继续使用。我家的热水壶,我的钢笔,书包拉链、妈妈的吹风机以及弟弟的遥控小汽车……都是爸爸给修好的。我特崇拜爸爸。
弟弟是我们家的“开心果”。他长着黑溜溜的大眼睛,胖嘟嘟的小脸蛋,十分可爱。每天放学回家,他都会嘴里咿咿呀呀地唱着,手舞足蹈地跑到门口迎接我。我回到家第一件事,就是放下书包陪弟弟玩一会儿。然后趁他不注意,飞快地跑到我的房间关上门,才能开始写作业。弟弟现在还不太会说话,除了咿咿呀呀,还经常对着我喊爸爸,对着爸爸喊妈妈……每当这时候,我们全家都被他逗得哈哈大笑。吃饭的时候,弟弟不让妈妈喂,非要自己拿筷子吃。虽然弄得满身满脸都是饭,但是他又可爱又可笑的动作,使我家的饭桌上充满了欢声笑语。
我,是一个活泼可爱的小姑娘,我爱笑爱说爱逗弟弟玩,有时候也做些恶作剧,把弟弟逗得哇哇乱叫。这时候,妈妈就放下手中的事情来哄弟弟,顺便再唠叨我两句。我的爱好是跑步、弹琴,我可是我们年级的长跑冠军哦!
这就是我的家,一个充满快乐、幸福的家!我爱我的家!