我的一家作文
我有一个幸福美满的家庭,家里每个人都有着不同的爱好。
我的老爸爱发脾气,明明这个‘活’一般是由女性去干,可他“老人家”却总是抢着干,没办法啰!
事情发生在晚上,我做作业做到九点半都还没有完成。身旁一直站着一个身材胖胖乎乎的,个头中等的男士。对,这位男士就是我的老爸。我板着脸严厉地对我说:“都九点半了,还没有做完,快点,明天还要上学呢!”我呢,嘴巴翘得老高老高,眼睛看着其他地方,耳朵里就像塞了棉花似的,装做没听见。老爸更加严厉了,说了许多许多话,唠叨了好半天,一下子就把肚子里的愤怒全发泄出来了。
我的老妈是个直言直语的人,既大方,又勇敢,敢独自闯荡江湖。
我的老妈在我读完幼儿园的时候,就离开我去了日本。在那个地方,老妈的
语言不通,和别人交流肯定是有问题的,可她就是敢独自生活。有时间每周星期六,我都要和妈妈视频聊天,妈妈给我讲了许多她在日本发生的有趣的事情,虽然我没有去过日本这个地方但她给我讲后,让我模模糊糊明白了些什么,同时让我大开眼见。虽然妈妈没有在我身旁,但我还是感到了从远方带来的母爱。
我是个爱看书的小书虫,天天都要看2~3篇文章。在家里随时随地都有我看书的身影,奶奶总是说:“做作业时,不要看书。做什么事都要专心致志,不要三心二意!”我呢,可不听奶奶的劝告。只要有那篇让我印象较深的故事,我都可以把它的内容背出来。看书是我最最快乐的一件事情。在知识的海洋中,我漫游着,手舞足蹈着,快乐的歌唱着,尽情地笑着。只有我在看书的时候才能把所有的事儿抛到九霄云外去。看书是我的生活,也是我的快乐。
这就是我的一家,一位喜欢发脾气,一位喜欢闯荡江湖,还有一个喜欢看书。你喜欢我的一家吗?