心愿的作文
我有一个愿望,将世间万物都脱下颜色,换上明艳鲜亮的新衣。我要将即将破晓的天空换上湛蓝明亮的颜色;将那阳光普照的大地,换成烟雨蒙胧的江南,我要一切都定格在我的画中。
小时候,记得妈妈拿着一张纸,一支笔,仅仅一会便在纸上,在那双纤细的手下,出现了许多栩栩如生的小动物。当时,我天真地以为妈妈是把小动物放进了画中,央求妈妈让我试一试,直到后来长大了才知道,那是妈妈画的。我便对那神奇的画笔产生了好奇。
再大一点,妈妈有时便会给我画一些难一点的画,渐渐地我也学会了,虽然没有妈妈画的好看,但也像模像样。
直到现在,我对绘画的热情依旧不改,一想到那些生活中美好的瞬间会被人记录下来,收藏在自己的一方天地中,我心中便兴奋起来。在生活中,如果见到好看的画作我也会拿出纸笔细细临描一番。
那一横一竖,或粗或短的线条似乎充满了余韵,每次描完作品那最后一笔仿佛一声不轻不重地喟叹。
就算是画毁了的作品,单摆在那,就是一幅不可多得的绝世佳作,似遗忘角落中的绝世宝物,那一笔笔细细描绘过的地方都在似乎在诉说自己的过往是何曾的荣耀辉煌。
我的心愿,是当个画家。将原野裁成纸,用金黄的稻子,火红的太阳做颜料将世界再涂一层色,将美好永恒定在那一刻。