我的姑姑作文
瓜子脸,浓眉下一双水灵的眼睛,穿着很朴素,从不化妆,憨厚朴实的她是我的…..姑姑。她,没有上过大学,没有接受过高等教育,只读完初中就缀学了,她是一个地道的农民工。
春节,年刚过完,她背上包,卷上铺盖,前往新疆打工的路上。夏天,三伏的太阳一个劲的发着威,把大地烤的滚烫,偶尔吹来一丝风,也是火辣辣的,她却顶着炎热,在太阳下,光线晒黑了她的皮肤。秋天,天气逐渐转凉了,而她却还忍着关节剧痛在外挣钱。冬天,大雪一个劲的下,一场接一场,而她却还在外面打工,不就是盼着儿女的日子能过好一点吗? 每当她来的时候,在一个老式的绿的泛黄的包里面却总是会有我最爱吃的馕饼,姑姑,她舍不得给自己买几件衣服,却舍得给我买几个馕饼。
每当我过生日的时候,她就会提前把蛋糕定下,给我炒几个我最爱吃的菜,陪我过生日。 记得那时一个天气晴朗的日子,我因为渴,想要买个雪糕,我把这事告诉给了她,她并没有给我买,而是对我说吃雪糕对身体不好,还是的喝白开水,她的这句话,从此我不在吃雪糕,饮料沾边了,之后我都不吃雪糕了,自己会带上一瓶水。 记得有一次,我生病了,她半夜把我送进了医院,医生说:这次生病,很可能会落下病根,她急了,双手握着我的小手,一次又一次的叫喊我,她为我付出的太多了,而我为她做的太少了。
记得又一次,我要去上学她便和我同行,到了车站,她带我买了我喜欢吃的零食,握着我的手把我送进学校,临走的时候,她还再三的叮嘱我,在学校要好好照顾自己,不要着凉,在学校可不像在家里,她至今这句话一直温暖我的心田,虽然我现在在学校里,但却像有家的感觉。
我爱你,我的姑姑!