一个月前,妈妈给我买了个水培花卉“风信子”,我高兴极了。三天后快递送来了。
我迫不及待地打开了盒子,里面有:一瓶营养液、一个种球、一个玻璃瓶。
我先把营养液放了四分之一下去,再把水放满,最后放上种子。可是,我一步错了,本来水不淹到根须的,我淹了。所以过了七七四九天才长到三厘米。我想终于能拿出来了!我拿出之后,给它换水、晒了两小时的太阳。
这时,它已经开得很大了,里面却没花苞,我奇怪极了。过了几天,花苞看见了。我终于长长地松了一口气。
我相信,它开花的时候一定香气扑鼻。