我喜欢的一种植物作文
我喜欢的一种植物——风信子
我喜欢的一种植物——风信子。你明白风信子长什么样貌吗?我给你介绍介绍吧!
风信子的外形像一个洋葱头,它生长在水里。它的根很细、很嫩,用手轻轻一折就会断。风信子的“头上”长着小巧玲珑、娇嫩、深绿色的叶子,“洋葱头”的“皮肤”是金黄色的,十分漂亮,它的根雪白雪白的,长长的,既像一根根豆芽,又像一根根银针。
风信子喜欢冬季温暖、夏季凉爽稍干燥、阳光或稍阴的环境。它的鳞茎有夏季休眠的习性,秋冬生根,早春萌发新芽,三月开花,六月上旬植株枯萎。
我听教师说,风信子开的花像薰衣草,有许多种颜色,十分美丽。
风信子的作用是美化环境、净化空气。它很好养,我很喜欢它。
啊!风信子,你太美丽了。你纯洁、芳香,不仅仅美化了环境,还使我们学到了许多关于你的知识,我太喜欢你啦!