我的心愿作文
我有一个微心愿,我想叫妈妈起床。
清楚地记得,童话里美好一天的开始,总是有一个公主用温柔的声音说:“起床啦!我做了你们最爱吃的早餐哦!”但是,我的一天是这样开始的——
“快起床!你准备睡到什么时候啊!还上不上学了!”
我就这样连一点反应的时间都没有,被妈妈略带泼妇味口吻的喊叫给惊醒了,我吓了一跳,又突然反应过来,埋怨地嘀咕了几句:今天明明是周六嘛,放假都不能让我睡个好觉。”
说完,我立马洗漱了一下,一到餐桌面前,丰盛的早餐才让我烦躁的心情舒畅了一些。在我的印象中,妈妈也好像很少跟我一起吃过早饭,喏,她又在忙活别的事了。吃完早饭,我在房间依稀还能听见她喝粥嚼菜的声音,不过这声音可不悦耳,稀里呼噜的,一听到这声音就知道她在狼吞虎咽,紧接着,她就又忙活起来,把桌上的碗筷叠成一摞搬到厨房“洗澡"了,她又拖地、擦窗户、做午饭,就这样一个早晨过去了。
我玩了一个早晨,从没有关注到妈妈这样忙碌得不停歇,我想,妈妈每天都叫我起床,那她是几点起床呢?
带着这个疑问,我一个清晨提早起床,想赶在妈妈之前,侦察她的行踪。没想到,我来到客厅,就已经看到妈妈在阳台上晾衣服了,太阳还没有出来,天空透着一点微弱的光洒在妈妈身上,她一边晾衣服,一边不停地用抹布抹从衣服上滴落在地上的水,紧接着就准备起了早饭:淘米,煮粥,热馒头,蒸咸菜,又出门买了油条米饼。
我偷偷从门缝里看完了这一切,心中有一种诉不完的感慨,“啪”,房门突然开了,妈妈出现在我面前:“呵,今天起的不晚嘛,都快赶上我了,去洗漱吧!”
妈妈永远用玩笑掩饰她的辛劳, 用平凡的话透露出一丝丝对我的爱。我突然明白了她为什么吃饭狼吞虎咽了,从那么早忙到哪么晚她有多饿多累啊!
所以,我想让妈妈多休息一会儿,我想叫妈妈起床,尽管我可能不是每天都能做到,但我应该做,我想要用更多的“起床啦!”来表达我对妈妈的爱……