拜年的作文
正月初一春节,我和爸爸妈妈拎着大包小包的礼品去外公外婆家拜年。外公外婆早已在门口等候我们,迎接我们的到来。我拱手先给外公外婆拜年:“祝外公外婆在新的一年里一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美!”外公外婆高兴的边祝福我边给了我压岁钱,还送给我一套新衣服、一个旺旺大礼包。我还向外公外婆汇报了我在学校里的收获:“期末考试考了双百、拿了尤伯东奖学金、一根棒棒糖、还有奖状和奖品等等。”外公外婆听完我的汇报马上翘起大拇指说:“太好了!孩子,你真棒!”
作文四:拜年
今天是过年,我到亲戚家去拜年。一路上张灯结彩,房子上挂满红灯笼,墙上贴着喜庆的对联,路上的人成群结队,一副喜庆热闹的景象。
我和爸爸妈妈来到奶奶家,奶奶看见我们来了,笑容满面的迎接我们。我见了奶奶就说:“奶奶,祝你节日快乐。万事如意。”奶奶听了笑嘻嘻的给了我一个红包,我说:“谢谢。”后来,吃饭了,我吃完了饭,就出去玩花炮,大人就说说笑笑,晚上,我们就回家了。我还不舍得回家呢。