放鞭炮作文
过年了,我和爸爸妈妈一起回乡下去拜访亲戚。妈妈和爸爸在客厅里聊着天,我就在房间里看电视。
不知不觉天黑了,我的肚子也饿了。我们吃过晚饭后,来到了门口,姑姑拿来了许多鞭炮。
我本来就怕火,再加上南京不让放鞭炮,我对鞭炮也有了陌生感。
姑姑先拿了一个非常小的鞭炮,我问她:“这个怎么玩啊?”姑姑笑着说:“只要一点燃,就扔。”我先让姑姑做了一个示范。只见她一手拿着鞭炮,一手拿着打火机,鞭炮一燃,姑姑就把鞭炮扔了出去,刹时间,"滋''的一声,那鞭炮周围滋出了五颜六色的火花,有红的,有黄的,有绿的,有蓝的~真好看,可我胆子太小,不敢玩这个鞭炮。
姑姑又拿来一堆长条鞭炮,我可好奇了,姑姑把其中一根点燃,然后给我,我害怕极了,这个鞭炮和上一个鞭炮一样,都是滋的。可我太想玩了,伸手接了那鞭炮,呵,还挺好玩的,我把鞭炮挥了挥,好像仙女在施法呢!渐渐的,鞭炮烧完了,可我来了兴致,又玩了好几根。今天,真是我最棒一天!
欢笑声回荡在天空中,我在梦里,梦到了家乡的味道~