梅花精神作文范文通用
我喜爱梅花,更赞美它!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在寒冷的冬天,当冬爷爷给大地披上了雪白的地毯,当周围的花草树木脱去了绿色的外衣,露出褐色的枝干时,如果你看到红得似火的梅花时,就会不由自主地赞美它!
那是一种给人以勇气和力量的植物。不管是屈曲的枝干,鲜红的花瓣,还是嫩黄色的花蕊,都是那么地振奋人心。它顶着凛冽的寒风,傲然怒放,它浑身充满生机,给色彩单调的世界增添了美丽。这是一种充满生机的花,更是一种让人肃然起敬的花!
看到这意志坚强的梅花,不能不让我想到生活中的“梅花”,那些在生活的道路上不怕困难的勇士。
他们一生中遇到过许多寒风暴雪,却像梅花一样,不向困难低头,勇敢地战胜它们,最终胜利地走在成功的道路上。他们是生活的强者,他们顽强的品质,不正是那一朵朵梅花所绽放的精神吗?
我赞美绚丽的梅花,更赞美生活中的“梅花”——那些不向困难低头的勇士!