我的秘密作文
我的妈妈是一个美丽、善良、开朗的人。每当看见妈妈迈着欢快的步子上班时,我都好羡慕妈妈。也一直以为上班、做家务有趣、轻松,现在我才知道……
记得那天是星期六,妈妈加班。我和爸爸一起开车来妈妈工作的地方,看看妈妈怎么上班。我们躲要门外往里看,只见妈妈正在打字,手在电脑键盘上不停的飞舞,好像一只快活的“小精灵”。渐渐的,“小精灵”似乎累了,妈妈的手停了下来,我以为妈妈可以休息了,正准备欢天喜地的跑向妈妈。可妈妈只是甩了甩疲倦的双手,便又继续集中精力打字。
我和爸爸交换了一下眼神。我对爸爸小声的说:“爸爸,我们还是先回家吧,别打扰妈妈了。”于是,我和爸爸提前回了家。到了中午,妈妈回来了,她放下包,立刻奔向厨房,弹奏起了优美动听的“锅碗瓢盆进行曲”。我看着妈妈忙碌的身影,闻着厨房飘出的饭香,我鼻头一酸,差点掉下眼泪来。
我想马上给妈妈一个温暖的拥抱。于是,我起身准备跑向厨房,却忘记了受伤的左脚,只听一声尖叫回荡在客厅。妈妈急忙从厨房跑出来,把我扶到床上,妈妈心疼的问:“怎么回事,不是叫你不要动吗,疼不疼?”听着妈妈关切的责问,我不仅潸然泪下,扑到妈妈怀里,紧紧搂着妈妈,大声喊:“妈妈,我爱你!”
原来,妈妈上班、做家务那么累,还要照顾我,陪我玩。妈妈,您辛苦了,我爱您!