我的秘密作文
我们在下雨前可以看见有很多小动物有办法可以告诉人类老天爷要哭了。比如这些动物就能告诉我们老天爷要哭了,他们就是燕子,蚂蚁,小鱼。
那么燕子低飞为什么要下雨?它是怎么知道的呢?为什么蚂蚁搬家要下雨,它又是怎么知道的呢?为什么小鱼浮上水面要下大雨,他又是怎么知道的呢?
我查了一下动物世界的《十万个为什么》才知道下雨前小动物的秘密。
我才知道不是燕子低飞要下雨,而是一种很小很小的昆虫,我们用眼睛看不见,每到下雨前时这种昆虫感觉气压低,就飞的很低很低。另外,还因为燕子饿了要找吃的,所以燕子要飞那么低。我也只能看见大个的燕子在低飞,有很多人认为燕子低飞要下雨,其实是小昆虫先知道天要下雨的。
蚂蚁的家在地洞里地形很湿,每到下雨前,蚂蚁感觉到湿润的空气,所以蚂蚁要带着自己的蚁蛋搬到比较高的地方,怕自己的蚁蛋和自己被淹死。
阳光明媚的时候,水底的空气比较多,所以阳光明媚的时候,小鱼就在底水游来游去,每当下雨的时候小鱼就会浮上水面,因为水面上的空气比较多一些。
下雨前的小动物真有趣,我可以写三句谚语分别是:燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴,鱼上游要下大雨。
其实,我们只要认真观察生活,就会发现大自然很奇妙,会发现很多有趣的东西!