我的秘密作文
经过我的不懈的努力,我终于发现了:把夜光液涂在电灯开关上能作成夜光开关。这是怎么发现的呢?还要从四年级的一天说起……
那一天表姐送给我一张贺年卡。那是一张很特别的贺年卡,上面都是用夜光液涂成的。有一天晚上,我起床喝水,因为没开灯所以家里很黑。我摸来摸去总也找不到开关。忽然间我发现桌子上有一个很亮的东西,它发出又绿又蓝的光。走进一看原来是表姐送的那张夜光贺卡。
突然,一个奇特的想法出现在我的脑海之中。我想:既然涂在夜光液的贺年卡能发出蓝色的光,那么,把夜光液涂在电灯开关上能不能和涂有夜光液的贺年卡一样在夜里发出蓝色的光呢?在这个想法的驱使下,我便跑到屋里把以前留下的一些夜光液涂在了我家电灯开关上面。过了一会儿电灯开关果然发出了蓝色的暗光。我高兴的叫了起来。把正在睡觉的妈妈吵醒了。
经过我不懈的努力和多次的试验,夜光开关比以前更亮了。现在,我家的楼道上还用我发明的夜光开关呢。
我懂得了一个道理:只要平时注意观察,善于动脑动手,就会发明出对人们有用得东西。