我的秘密作文
告诉你,我心中藏着一个小秘密,它时不时地出现在我的脑海里。
几年前,我和爸爸商量在奶奶70岁生日时,送给她一部手机,但爸爸拒绝了,我心想:爸爸不同意,看来只能靠自己攒钱了。
从那以后,我就开始慢慢积攒起每星期妈妈给我的零用钱,家里打扫卫生时,我帮着打扫卫生并把家里的一些废报纸、和一些过期的杂志和废品卖掉,把钱都存在储蓄罐里。时间一个月,一个月的过去了,钱一点,一点积攒起来。
10月24日是我的生日,爸爸妈妈说给我买个玩具,我心想要把买玩具的钱也攒起来,这样给奶奶买手机的钱就可以较快的凑够了,我把买玩具的钱也偷偷地也存到储蓄罐里。
新年到了,我到叔叔家去拜年,我对叔叔鞠了两个躬叔叔,说:“新年好!祝你年年有余,万事如意!”接着叔叔拿出一个红包,说:“良良,今年你长高了不少,祝你新年快乐,学习进步,送给你一个红包。”我双手接过红包,拿出一看叔叔竟然给了我500元。回到家,我悄悄地打开储蓄罐,数了一下这些年来存的钱,嘿总共800多元钱。离开我想给奶奶买的诺基亚手机的总价1200元,足足还差400多元。还好,叔叔给了我一些压岁钱。再凑上一些压岁钱给奶奶在70岁时买一部手机,她一定会很高兴,奶奶一定会说我很孝顺。爸爸说:“小小年纪要这么多钱干嘛?还是给我帮你买保险吧!”“不好,这些钱我需要用,不给你。”我说。
现在你知道了我的小秘密了吧?请不要告诉别人哦!