我的秘密作文
生活是一个万花筒,只要我们有发现美的眼睛,去探索、发现生活中的秘密,我们会收获良多。
记得一年秋天,有一片金黄色的椭圆形的落叶飘到了我的书桌上,我好奇地拿起它,仔细地端详起来,忽然发现这篇落叶上面有许多纵横交错的线条。我感到很奇怪,心想:这些线条是什么?又有什么作用呢?下课后,我带着这一个大大的问号来到了科学老师的办公室。我把我的发现以及疑惑都告诉了老师,本以为老师会为我一一解答,但老师只告诉我落叶上的那些线是叶脉,至于叶脉的作用老师则叫我自己去查找资料,自己找答案。虽然我有点失落,但我是个不过桥头不死心的人。放学回家后,我迫不及待地把《十万个为什么》打开。连续看了两个小时后我才找到了我想要的答案,果然是功夫不负有心人。
原来,叶脉里流动着许多水分和养分,整棵植物就靠叶脉的输送才能把水分和养分送到其他各个部位。这些叶脉就像我们人类身上的血管一样,十分重要。还有一个作用就是支撑树叶,如果没有叶脉的支撑,叶子就会耷拉着脑袋,挤凑在一起,无法再伸展。我恍然大悟,觉得十分神奇,但又很高兴,因为我终于解开了树叶的秘密。
世界上还有许多秘密等着我们去探索、发现,只有我们付出努力总有一天会解开这些谜题。