下象棋作文
俗话说:有其父必有其子,老爸喜欢下象棋,我更是一个十足的象棋迷,只要有时间,我们俩可以从早下到晚,每看见我们俩全神贯注地下着棋,老妈就会在一旁无奈地说:“真拿你们爷俩没办法。”
瞧,我们俩又在对决了。忙活了一个上午,我们父子俩难分胜负,真是棋逢对手啊,快要吃午饭了,最后一局是决战,这一局决定着谁输谁赢。刚开始老爸就举棋不定,只见此情景我有点沾沾自喜,出其不意的,我用“车”把老爸的“马”吃的一干二净,老爸顿时哭丧着脸。老爸绞尽脑汁地想扭转局势,于是,我派出了我的“马”,我乘胜追击,接二连三地吃了他的“炮”和“车”。哈哈哈,我赢了,可怜地老爸成了我的手下败将。
“洗手吃饭了啦!”妈妈在厨房喊。“不行不行,再下一盘,我就不信连你这小鬼都赢不了……”