放风筝作文
暖暖的太阳高挂在碧空洗里的天空;柔柔的春风轻拂着人们的脸庞;青青的小草从泥土里探出脑袋。这真是一个放风筝的好时节啊!
于是,我约了几个小伙伴一起到湘湖去放风筝。湘湖边人山人海,天空中挂满了各式各样的风筝。有活泼可爱的小金鱼,它开心地摆动着身子;有凶猛可怕的老鹰,它仔细地寻找着猎物,还有许多说不上名的,真是让我眼花缭乱。
看着这么多飞上天的风筝,我们都迫不及了我们赶紧从批语背包里掏出风筝快速组装了起来。
我和小明分工合作,小明拿着线轮在后面放线,我拿着风筝在前面跑。我一边扯着线,一边顺着风加速地向前跑,不时还回过头来看看我们的风筝是不是飞上
了天。就在这时小明提醒我:“你不应该牢牢地抓住风筝线,应该拉紧一下,再松一松,这样我们的风筝才能越飞越高。”我照着小明的话去做,果然,风筝顺利地、稳稳地飞向了天空。
我们俩抬头看着自己亲手放的风筝,别提有多自豪了。这时候,天上的风筝越来越多,他们好像也在争论着谁飞得最高,谁长得最漂亮,但是在我们俩眼里,自己的风筝永远是最好的!