20年后的我作文
公元20xx年的一天早上,我和往常一样吃过早饭后去书房看看书,在整齐的书架上我翻到一本破旧且泛黄的《医学杂志》,正准备打开看看,一本小练习本掉了下来,封面上写着“六零一班 房皓宇”。
掐指一算,这竟是我20年前的作文本,我好奇的打开了它。第一篇作文是《家乡的春节》,第二篇是《五官争功》······这是,一篇《我的理想》的作文题目吸引了我,我情不自禁的读了起来:“人们各有各的理
想,我的理想是当一名医生。为了这个理想,我······”后面大都是写我如何去实现。是啊,从“非典”开始到爷爷因癌症去世,我一刻也没有停止过这个理想。
俗话说“理想是人生导航的灯塔”,有了这个理想和信念,促使我不懈的努力和探索。在研究一种病原抗体时,我几天几夜睡不着觉,一想到那些痛苦的病人,便义无反顾的加速研究,直到成功,当这种抗体在全国推广使用时,我已经累倒在床上了。还有抗癌药物,经过我们几个顶尖专家的日夜攻关,也终于研究成功,从此世界上不再有"不治之症",我想我的爷爷也一定含笑九泉了。
现在,我身穿白大褂,手持高端医疗设备,一个个病人在我们医生手下起死回生,看到他们的笑容,是我最大的满足。如今的世界不再有病魔的困扰,人们安居乐业,景象一片繁荣。
我撕下那篇《我的理想》 ,把他叠成一架纸飞机,手轻轻一扬,它在阳光下漫天飞舞,回旋,时而降低时而升高,最终安全的降落在目的地。我欣慰的笑了:“这个理想我实现了!”