老师您是那一盏明灯――为我们指引前方的道路。老师您是那辛勤的园丁,为祖国培育着明天的花朵。您也像一根蜡烛牺牲了自己,照亮了别人。
老师是我们在学生时期见面次数最多的人,甚至比和父母相处的时间还要多,而老师平常也像父母一样的照顾我们。
我们这个班和别的班不同我们班的每一个学生都是从五湖四海全国各地赶来的,地方的教育和学习方式也不同,学生很难管。老师们接管我们班的时候有几个学生不太听老师的话,但是老师总是不厌其烦的教导他们。在老师苦口婆心的管教下这几个学生渐渐变好了连我都为他们感到高兴因为我们是同学呀!
老师们的眼睛会说话。我记得有一次我站起来朗读课文因为我们都的是新同学都不太熟悉所以我的声音很小,但是我抬起头看见老师的眼睛我就一下子胆子就变大了。我读的大声又响亮,同学们都给我投来了赞许的目光。我的自信和勇气就在这时变大了。
我还记得有一次我们中的一个同学发烧了。当老师知道的时候着急地把那位同学送到医务室去,看完了以后就立刻打电话给同学的家长让他们接他回去。老师和学生一起等家长到了才安心的回到教室继续上课。
短短的一个学年结束了,我和我同学已经融入了这个大家庭里,在这个学年里我们每一个人都有进步。感谢老师的辛勤教诲和细心呵护,我们无以为报只有用良好的学习成绩来回报。