丰收节作文
小朋友们,一年四季,春夏秋冬,你们是喜欢万物复苏的春天?还是热情似火的夏天?是象征丰收的秋天?还是冰天雪地的冬天?要我说,我最喜欢那指瓜果飘香秋的丰收。在乡村的农田里,一望无际的稻海翻起了金色的波浪;谦虚的高粱弯下身子,好像在向农民伯伯鞠躬道谢呢!咦?玉米的“牙齿”怎么是黄色的?难道是和我一样吃多了糖的缘故?你听,果园里,各种水果正在争论谁更惹人喜欢呢,苹果首先发言:我的果皮有维生素C,对人体有营养,人们最喜欢我。葡萄说:不对,不对,我的用途最广,人们把我制作做成葡萄干、酿造成葡萄美酒,做出的葡萄系列产品远近闻名呢!梨子说:你们不要争,我的功劳才大呢!我的果肉吃了可以润喉和止咳嗽,人们离不开我。橙子和李子也迫不及待地说人们更喜欢自己……正当水果们争得不可开交的时候,农民伯伯来了,水果们纷纷问农民伯伯更喜欢谁,农民伯伯微笑着对水果们说:傻孩子,你们个个我都非常喜欢,因为你们都是我用辛勤的劳动和汗水浇灌出来的,哪有家长不喜欢自己孩子的道理?水果们听了农民伯伯的话都高兴的拍手笑了、跳了起来。我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收和欢快的季节。