我能行作文
一年一度的端午节就要来了,虽然只有三天假,但我们仍然非常激动。因为周老师下达了一个可以免掉英语作业的任务:放学之前,默写全对,作业全免!
这天下午的最后一节课,自主默写开始了。我花了一段时间才把该背的都背上了,接下来还要抄写中文,写单词。时间一晃而过,半节课很快就过去了,已经有同学在走廊上默写完了陆陆续续的进教室来了。不能再等了,我迅速地冲出教室,默了起来。
终于默到了最后一单元,我不经意的看了下时间:哇,只剩八分钟就放学了!心里犹豫不安起来:来不及了,怎么办?算了吧,不默了!抬脚往教室走去。心里突然又有个声音拉着我说:我能行!听到这话,我的斗志又恢复一点了。多亏了这个声音,让我自信了起来。
我再次冲了出来,找了个落脚点专心的默了起来。这短短的几分钟,我却感觉过了一个世纪,心跳仿佛跳了几千下。
交给老师后,我的心像压了块大石头,不知道能不能全对。周围出奇的静,似乎一根针掉在地上都能吓到我。我偷偷看着老师的脸, 想从他脸上判断出我的成败。终于,老师放下了我的默写单,轻轻地点了点头。刹那间,我心中的大石头落了下来,深深地吸了一口气,开心的跳了起来:我成功了!无比的喜悦涌上心头,真想好好感谢那个声音。
这天之后,“我能行!”这句话我常常挂在嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我便会对自己说:“我能行!”