敬爱的徐校长:
您好!
我是濮阳市实验小学四年级9班吴一博,今天我认真读了您写给我们的信《自律是最好的疫苗》。我明白了我们实小儿郎一定要学会自律。
在这个特殊时期,居家读书学习是对我们的考验。既是考验我们的学习态度,又考验我们学习的计划性和执行力。我每天都会做好计划,上课时专心致志,认真听讲,积极回答老师的问题,做好课堂笔记,完成课堂作业,坚决不开小差;课间离开电脑,做做眼保健操,做好下节课的准备;课程结束后,为了保证作业质量,我会记好作业在作业小本上,然后有序完成每一项作业。晚上我都会读书大约半个小时和练字十分钟。
虽然老师经常表扬我,但我觉得自己还是有做的不好的地方,比如我写作业是写的快,但字体还不够工整,准确率有待提高。但是我吴一博向徐校长保证,我以后一定认真写,争取达到字体工整又全对。
徐校长,周末我在家也会做自己力所能及的事情,比如擦桌子,扫地,帮助爸妈收拾东西……同时我也注意劳逸结合,学习结束后,我会和爸爸下棋,和妹妹玩耍,玩我的玩具……
这个加长版的假期不知什么时候结束,但我向您保证:我每天都会按时起床,按时睡觉,认真听课,认真完成作业。
此致!
敬礼!