丢沙包作文
我和小伙伴最喜欢玩的游戏就是丢沙包。每当下课铃声响了,我们便像离弦的箭冲向操场,在那玩起我们的丢沙包。
活动开始了,我和我的几个好朋友组成了一队,有强壮的小刚,有灵活的小飞,还有高大的小明。对面的队伍也还可以,她们的体制都是很中等,没有什么厉害的人。战斗开始了,对面一下子丢了好几个沙包,想让我们的小飞“牺牲”。但很可惜,小飞像猴子一样躲过了了他们强大的攻击。小飞拿起一个沙包,想追踪导弹一样锁定别人丢向了对面。就这样我方有四人,敌方有三人,我们更占上风。
就在我们暗暗自喜的时候,敌方丢过一个沙包,丢在小刚身上,因此小刚便“中弹牺牲”了。接下来小明也“牺牲”了。此时场上只剩下了我和小飞,而对面还有三个人,别人占上风了!
接下来,我认真分析对面的一举一动。当别人从我身上丢沙包时,我一个闪身直接躲开。别人见我厉害便用了一点小聪明,从我脚下攻击,然后再对我再次攻击,因此我也“牺牲”了。因为三个人火力大,一个人火力小,因此小飞也“牺牲”了。
战后,我知道了失败是成功之母,不能太轻敌,做事要有计划,不鲁莽。