总想为你唱首歌作文
热的风熏着苍绿的大地,焦炙的太阳烘烤着无助的行人。从宿舍里艰难的迈出第一步,而后我们便要永不停息的走下去—去教室,周而复始。
宝蓝色的苍穹稍见迷茫,星光隐隐退去,是那盏明灯点亮了灰暗的天空。欢声笑语隐去了浓浓睡意,妙语连珠打开了热烈氛围。巧笑嫣然、啼笑皆非、壮志豪情、悲天悯人都一起体会过了,叹英雄,恨奸佞,仰义士、赞侠客在字字珠玉的言语中也曾表露无疑。
往昔的岁月(也许还有以后),你曾软手硬招的讽刺人,你曾因那“啊--烃”声而朗然大笑,你曾因为我的任性而勃然大怒,拂袖而去。而后的几个月,你就似理非理的,直到有一天,终于冰消雪融,可以会心一笑了。
曾经诧异于露珠的晶莹,泛着太阳的光华,盈盈闪闪,好像诉说着什么。我问它是什么,为什么,它不答,继续闪耀晶莹,让我慢慢体味。直到春风暖人,才知晓那露珠是大地的双眸。迎上彼此的眼睛,闪过彼此的眼神,会心会意。像玉蝉(另一老师雅称),但又多了一种文人的悠长和情愫。
总想为你唱首歌,我的朋友,我的老师,可是我翻遍了所有的乐曲,我找不到。莱茵河上的静谧,壶口瀑布的不羁,雪莱墓前的忧伤,华尔街的繁盛,敦煌的壮丽,金字塔的庄严,你各占几分,肆意发挥。浓墨重彩又清丽淡雅的在人生路上挥墨,殷染了我的宣纸。
总想为你唱首歌,而立之年,站在我们的前面讲述你的故事。豆蔻年华,我们闪耀着青春的光环。你用包容的双翼拥住我们轻狂的色彩,让我们在花开正盛的年纪,稳住浮躁的心。
总想为你唱首歌,你用文字浇灌了我干涸的土地,你用那深隐的感情带我们走过漫漫长路,你总说师长,而我总说朋友。我们一起热烈的拥抱生活,无畏的接受挑战,执着的拼搏追求。用最绚烂的色彩在一起走过的画卷上画满跳跃的音符… …
这无声的歌,找寻不到的歌,在心底跃然响起。即使有一天走入了西北贫瘠的土地,只要还有这首歌,我依然会昂首迈进… …