总想为你唱首歌作文
汶川地震、玉树地震、南方大旱,在接二连三的自然灾害面前,中华民族表现出来的是顽强、是毅力、是坚持、是勇敢。在大难面前所体现出的舍己为人的精神被人们所赞扬,也深深地打动了国人的心,拨动了国人灵魂深处的那根心弦。
总想为你唱首歌,为你唱一首坚持的歌、鼓励的歌、加油的歌。这首歌荡气回肠、雄壮有力。这首歌没有名字,他只属于你。
也许是这首歌的原因,才使得人们有毅力在被埋上上百个小时仍能够存活,也许是这首歌的缘故,才使得人们在那么短的时间内,众志成诚,同心协心地救人于危难之中。
总想为你唱首歌。几百年前,一声炮响,惊醒了清朝统治者,开始走上了科教兴国的道路,才把他们从整天的享乐之中拉回来。汶川地震,再一次震醒了国人,震惊了中华。一次灾难,必得到一次教训。
总想为你唱首歌,这首歌一定要是能够时刻警示你的歌,一定要是能够永永远远督促你的歌。
这首歌在别人看来,也许是多余的,可笑的,但在你的心中,一定要像一们巨人,顶天立地!
总想为你唱首歌。中国的历史,既像是一本悲剧集,又像是一本喜剧集。其实,仔细想想,哪个人的人生不是这样,悲喜交加,苦辣酸甜。
仅仅是百年时间,中国就由不能参加奥运会到只有一个人参加奥运会,直至现在的举办奥运会,现在,又举办着世博会。虽然很辉煌,但不能骄傲,仅仅这样还远远不够,需要再接再厉,更上一层楼。
总想为你唱首歌,这首歌一定是能够勉励你的歌,一定是能够提醒你的歌。
正值“5.12”汶川大地震的两周年之际,我们应当怀念他们们,纪念他们,记住这个悲痛的时刻,以激励自己,成为自己前进的动力。