总想为你唱首歌作文
逝去的时间,是否可以变成流星,再次划过我的窗前;过去的回忆,是否可以化作残影,再次浮现我的眼前。你走之后,我的生活不再完整,徒留我在湖面,静静的,守候。我已不见你的笑,只是心里,总想为你唱支歌。 还记得那个繁花似锦的春天,我们手牵着手,一起走在树下。闻着花香,伴着草清,说笑、嬉闹。当初的我们是多么快乐,虽然没有下在这么多彩的生活。可是,我要的不是现在的生活,我只要你回来,回来陪我……
一起长大的约定,那样清晰;拉过勾的我相信,说好要一起旅行,是你唯一坚持的任性,如今却无法成为约定了。那些散落的断翅蜻蜓,在这风里失去自在、自由。我犹如一朵花,而你却是支持我的,给我鼓励、给我力量的大地。没有你,我的生活从此会黯淡无光,从此失去色彩......
“总有一天,我要离开日夜叮嘱我的父母,离开时刻教导我的老师。这时候,我可能会彷徨,可能会迷失前进的方向。没有一个人,在我旁边帮助我,也许我会一直彷徨下去。而你却是这个帮助我的人,帮助我脱离这迷境的人。我不会离开你,我要一直有你作伴。”你曾经的诺言是那么近,但又是那么遥远;近的触手可及,而我却觉得如此渺茫。看不见你的笑我怎么睡得着,你的身影这么近,我却抱不到。没有地球,太阳还是会绕;没有了你,我一样还是要走。
天边的彩霞,被乌云遮住了光辉;湛蓝天空下的白云,被风吹散。我,总想为你唱支歌:“说了再见,才发现再也见不到,我不能就这样失去你的微笑;说了再见,才发现再也见不到,我不能就这样忍着痛泪不掉。说好陪我一起到老,永恒在哪里找,再次拥抱,一分一秒都好……”