堆雪人作文
每个人都有一段美好的童年,童年美好的回忆很多,对我印象深刻的要算是小时候看到的第一场雪。
记得我小时候的一天早晨,看到外面到处都是白茫茫的,惊讶得不知道是怎么回事了,爸爸妈妈告诉我:“这就是你看动画片《雪孩子》里面的下雪了。”看到外面犹如在大地上批了一层厚厚的白色棉被,望着大雪,我又蹦又跳的说:“雪孩子!雪孩子!”爸爸妈妈给我全副武装,准备带我去堆雪人。
我们来到小区的花园,哇!平时我玩耍的地方,现在我已经不认识了,完全换了个样子,仿佛来到了童话王国。松树仿佛是圣诞树,旁边一个个小雪人好像在保护着圣诞树。
我们开始堆雪人了。我兴奋地在雪地里跑着滚雪球,忙得不亦乐乎。和妈妈合力滚了一个大雪球,当作雪孩子的身体;然后又滚了一个小一点的雪球当它的脑袋。我还为雪人找来了两块石子做雪孩子的眼睛,妈妈特意为我去不远的小超市买了两根胡萝卜,当作雪孩子的鼻子。我的个子太矮了,只能让爸爸抱着我给雪人装眼睛安鼻子。
我们齐心协力,不一会儿功夫,雪孩子已经像模像样了。我们堆的雪孩子,胖乎乎的,好可爱,我特别开心!我还为雪孩子系上了红丝带当围脖……
但快乐的时光总是短暂的!我们该回家了,可我真的不舍得离开刚刚堆好的雪孩子,真想抬它回家,妈妈说:“雪孩子不怕冷!它要跟你回家,就会像动画片里面的雪孩子一样消失的。”我只好在心里暗暗地和小雪人告别了。
第二天一早,我便急忙去看小雪人,结果那天太阳公公比我起得早,雪孩子已经不见了,只剩下了红丝带、小石子,还有两根胡萝卜。我“呜”地一声哭了起来!捡起了红丝带放到了小书包里,准备迎接下一场雪!
转眼间,我今年已经十一岁了,北京已经很久没有下过雪了,我多么期盼再能和爸爸妈妈一起像童年记忆中的一样,堆个大大的雪人呀!这样,雪孩子又能回到我的身边了!