今天我当家作文
“铃——铃——铃”,闹钟尽职尽责地在早晨7:00整响了起来,驱跑了我的美梦。“妈妈——”,我又像往常一样喊了起来,但无人应答,这才想起爸爸昨天晚上的嘱咐:“晨晨,明天我和你妈妈要去晋城办点事,你自己照顾自己吧!”。
爸妈不在家,今天我当家!没办法,我只好依依不舍地从温暖的被窝中钻出来,顶着昏昏沉沉的脑袋,拖着两条无力的腿,迷迷糊糊地走进厨房。一看,我眼珠子差点没掉下来:有篮无菜,有锅无米,最绝的是冰箱也空空如也。但我定睛一看,桌子上放着50元钱。是存心考验我呀!我只好无奈地拿起钱向菜市场跑去。
早上买菜的人很多,只见黑压压地一片,在一阵阵叫卖声、还价声中汇成一道新时代的交响曲。我买了许多菜,一路哼着贝多芬的《欢乐颂》,满载而归。
回到家,看看时间还早,想看会儿电视休息一下,可那一堆堆积如山的脏衣服就在我眼前,还是收拾家吧!学着妈妈的样子,我先把脏衣服放进了洗衣机洗起来,然后把房间里的物品收拾得整整齐齐,把书柜里的书重新整理分门别类放入书柜,再把窗户玻璃从下往上一块块擦得透亮。等我把这些家务活干完,两个小时的时光已消失得无影无踪了。我也累得有点够呛。中午饭不做了,吃几个水果和火腿肠充饥吧。
下午我做完作业,已经到了做晚饭的时间,趁爸爸妈妈不在,我要好好露一手,为他们做一顿“美味佳肴”!我来到厨房,淘好大米,用电饭锅焖好,拿出黄瓜洗干净,开始把它们切成片。谁知,黄瓜片骨碌碌乱转,一点也不听我的使唤,经过我的一番努力,黄瓜片总算切好了。随后,我打开火,把油倒入炒锅,等油开始冒烟时,把鸡蛋在锅沿上一敲,然后再一掰,两手一抬,只听“哧啦”一声,鸡蛋打入了锅里。这下我可有点手忙脚乱了,一会儿用铲子翻,一会儿擦头上的汗。等到鸡蛋炒得焦黄时,放入黄瓜,翻炒一番,最后放入盐、味精等调味品,当鸡蛋与黄瓜那股香味飘进鼻子时,一道“大菜”终于出锅了。