昨天,我妈妈和弟弟一起去孝感把爸爸接回来准备过年,就把我留下来看家。
姨妈担心我一个人在家里会害怕。于是带着姐姐一起来我家过一夜。
她们一大早就赶来我家,给我带来了一碗面条,当时,天还蒙蒙亮,我正在睡觉,突然,一阵敲门声把我惊醒了,原来是姨妈和姐姐,我赶紧打开了门,心想:今天妈妈不在家,就由我来招待客人吧。于是便热情地给他们端来了水。
时间过得真快,转眼间到了中午,姨妈正要去烧火做饭,我立马拦住了她,说:“姨妈,您是客人,怎么能烧火做饭呢,我来做吧。”姨妈夸我真懂事,我心里甜的,像喝了蜜似的。姐姐也立马说道:“我来帮你吧。”于是我和姐姐一起做了一锅香喷喷的面条。
吃完面条后,我决定帮姨妈刷碗,我将餐桌上的碗一个放在另一个上面,筷子整理在一起,将餐具放在厨房的桌上,准备开始刷碗。
首先,我拿锅接了一些清水,将水加热到适当的温度,然后我拿出洗洁精挤了一些放在锅里,看洗洁精在锅里散开后,我又拿来碗放在锅里,用左手拿着碗沿,右手拿抹布将碗中的油脂一点一点清理出来,两手还不停地转着碗,让碗变得更加干净,我耐着性子将碗一个一个清洗好。然后我将筷子放入锅中,双手分别握紧筷子的头和尾,交替的搓着。
我看了看锅中的水已经有些雾蒙蒙了,我换了水后又开始洗第二遍,接着又洗了第三遍,这些做完后,碗筷已经更新的一样了,我用抹布把锅中的水擦干净后又把碗筷整理好一起放进橱柜最后我又把桌子擦了一遍,我前前后后用了近半个小时。
全部干完后我腰酸背痛,累得简直要爬下了,只想舒舒服服的坐会儿,劳动真不是件简单的事,我也体会到了妈妈每天做家务的辛苦,妈妈回来后,我要多帮妈妈做一些家务,好让她休息休息。