下课了,同学们一起围着小明和小李谈论过生日的情景。小明说:“我生日的时候可真开心。”小李兴奋地说:“我生日时是全家人围着我过生日的。”其他同学也在说。只有李晓明伤心地站在一边。
回到了座位的晓明想:我也快要过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作。突然李晓明哭了,班长小李看见了问小红:“晓明不是再过几天就生日吗?不应该是开心的吗?”小红说:“他的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”小李很快地说:“好,我们明天计划一下。”
到了第二天,大家把李晓明引到老师的面前就走了。于是,大家一起合作,小李拿着老师的钱去给李晓明买生日蛋糕。大家把电源关了,把窗帘布给拉了下去。
李晓明回来的时候,大家都躲起来了,但是李晓明闻到了蛋糕的味道。就在这时大家开了灯,跳了出来说:“李晓明生日快乐!”李晓明惊呆了,大家先唱了生日歌,又和李晓明一起吃蛋糕玩游戏。李晓明开心地流下了眼泪说:“谢谢你们。”