三天的军训结束了,我和同学们都依依不舍地离开军营,来到学校进行会操。
会操结束后,当我们再唱起《我的老班长》这首歌,与教官离别时,很多同学都热泪盈眶。我心里酸酸的,不禁回想起这军训三天在中的点点滴滴。
第一天,教官的严厉让我们大惊失色,再加上训练的艰苦,使我们都有些后悔来军训了。
第二天,教官们还是一样的严厉,训练还是一样艰苦。有些同学累倒了,有些同学哭着要妈妈、要回家了。
可是第三天,就在我们与教官们分别的前一天晚上,我们举行了联欢晚会。当我们唱起那亲切的不能再亲切,熟悉的不能再熟悉的《我的老班长》和《纪律之歌》这两首歌时,我们都哭里了。是啊,与我们相伴了几天的哥哥姐姐们就要离开了,我们怎么会不流泪呢?
王姐姐、肖姐姐、汪老爹、杨哥哥......你们在哪里呀!我好想你们,如果还能重逢,我还要和你们唱一唱《我的老班长》。
我的老班长,你现在过的怎么样......