难忘的作文
一个难忘的夏天,我突然感到头昏沉沉的,大脑神经仿佛在打架,整个身子感到很热。妈妈一量,竟然达到39·5℃。她二话不说,背起我就向医院狂奔过去。在路上,妈妈问我:“孩子,怎么样,有没有不舒服?”我说:“没有。”于是妈妈继续向前走。
那天下着渐渐沥沥的小雨,雨夹着风,无情的向我们袭来。路上非常滑,妈妈背着我每一步都走得很艰难,没过多久妈妈就走不动了。我想下来,可妈妈却说:“不行,发高烧还下来走!”
不知道为什么那天去医院的路这么长,累得妈妈直喘气,汗直往下流,我真想变成一把伞帮妈妈遮挡风雨,又想变成一条毛巾帮妈妈擦汗。
到了医院,妈妈交费、取药跑进跑出。该挂吊瓶了,妈妈在旁边鼓励我说:“孩子,别怕,很快就好了。”当针头扎进我的血管时,妈妈紧皱眉头,像扎在她身上一样。打针要几个小时,妈妈坐在我旁边一动不动。有时看吊瓶,有时摸摸我的额头。
从此,这个夏天使我终身难忘。