我的乐园作文
我的家乡在山青水绿的湖源小樟村,那儿的龙鳞坝就是我最爱的乐园。
夏天的早晨,朝霞早早地给天空铺上了一层黄红相间的绸缎。坝的两旁,绿绿的草地,不知名的五颜六色的小花,与朝霞相映成趣。要说最美的,当然是那一片片形似龙鳞的坝身。清澈的河水,从坝上流过,待到阳光照射,河面便闪闪发光,像极了星光闪闪的夜空。这样美的湖面,总引得大人和孩子都脱下鞋子,与它亲密接触。
这片乐园里,充满着无穷无尽的乐趣。我们打水仗,摸螺丝,游泳,喂鱼……一切都是那么自在与快乐。记得有一次,我跟着外婆下水摸螺丝,这可是我第一次摸螺丝,所以我特别有信心,想着要满载而归给大家加餐。一来到河边,我便迫不及待地脱下鞋子,一脚踩进了水里。我弯下腰,迅速搜寻着螺丝的身影,我在溪里来来回回地走着,一会儿探着脑袋使用“火眼金睛”,一会儿把手伸进溪水里,一探究竟,可是不管我怎么努力,却一点也没有收获,我像泄了气的皮球似的,灰心丧气。这时,外婆教了我一个秘诀,就是螺丝一般喜欢“藏”在石头缝,只要在溪里找到较大的石头,就肯定会有螺丝在里面。后来,我照着外婆教的方法,再去搜寻,真的摸到了螺丝,我这心里别提多高兴了。自那以后,我又在龙鳞坝找到了新的乐趣。
这就是我的乐园,承载着许多快乐回忆的龙鳞坝。我爱我的乐园!