推荐意义的作文
人生是短暂的。许多人活在这世上根本不知道是为了什么,毫无意义的活在这世上,无非只是一集行尸走肉的肢体罢了。
有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。辛弃疾已经死了,但他还活在人们的心中。他不仅是一名词人,还是一名将领。十四岁那年他观察地形收集情报,只为报仇雪恨,与金人决一死战。二十一岁他聚集两千人,因大多为农民主动放弃领导权,交给耿京领导。他再一次完成任务归来途中,听闻耿京被杀,义军溃散,率领50人直冲敌军大营,将叛徒张安国活捉,以斩示众。那年他才二十五岁,我被他当时的果断和英勇所震撼。
但上天不公,他虽有出色的才干,但朝廷反应冷淡。我为辛弃疾打抱不平,但此为历史,也无可奈何。爱因斯坦曾说过:“我从还不把安逸和享乐看作生活目的的本身——我把这种伦理基础叫做猪栏理想。”辛弃疾就是这样一个人,他有理想有目标,意志坚定,我很佩服他。
但我距离他还有距离。我现在没有目标,还不知道我的人生的意义是什么。我会一直思考,直到清晰。