课间十分钟作文
叮铃铃,一阵清脆的铃声过后,同学们纷纷跑出教室,个个像脱了缰的马似的,飞奔到操场上尽情地玩耍。原本寂静的操场顿时充满了欢声笑语。
操场上同学们三五成群地围在一起。有两位女同学在踢毽子,她们专注地盯着自己的羽毛毽子,那毽子像长了翅膀的小鸟,忽上忽下,时而左时而右。有一位女同学在跳短绳,她步履轻快,神态自若,像一只自由自在的小燕子。还有三位女同学在跳长绳,在跳的那位头上的辫子就像两只美丽的小蝴蝶在花丛中飞来飞去,翩翩起舞!
“加油!”“加油!”原来是男生们在举行一场激烈的拔河比赛。只见他们个个面红耳赤,浑身使出吃奶的力气,使劲拽着绳子,像一只只凶猛的老虎,想战胜对手。旁边的啦啦队,呼喊声,加油声,此起彼伏……
伴随着上课铃声的响起,大家结束了这愉快的课间十分钟,投入到紧张而有趣的课堂听课中去。