我的家乡作文
我的家乡在晋城,我爱家乡的秋天。当枫叶红得似火,当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。家乡的秋天像一位魔术师,她能把人带入梦的世界;家乡的秋天像一位设计师,把一切都设计得那么美;家乡的秋天像一位画家,把美好的风景都融进这美好的画卷。当叶子开始飘落,秋天是理智的——她不像春那么妩媚,夏那么炎热,冬那么寒冷;秋天是成熟的——她不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋霜是她的代表物,许多诗人将笔墨花在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独情怀。我爱家乡秋天的果园。
那压弯了枝头的杨桃,还有那一个个大柚子和“戴帽子”的石榴……累累果实给秋天的果园抹上了艳丽的色彩。秋风中飘散着淡淡的果香,亲人肺腑,令人沉醉忘归。秋天的草地也是多彩的,草地绿中带黄,黄里透白。俗话说:“不是花中偏爱菊”,我觉得家乡的菊花别有情趣。那像绣球一样的菊花,白的像血,粉的如霞,黄的似金,红得则像一团团跳动的火焰。真是再高超的画家,也难以描绘出这如诗如画的美景。
秋天的景色不仅仅在于那美丽的风景,更在于那幅忙忙碌碌丰收的景象。硕大的果实,艳丽地挂在枝头上,让人一见到就有爱慕之心,垂涎三尺。秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人,秋天是勤劳着的天地。我爱家乡的秋天!