阳光笼罩着大地,可天气却不热,反而有淡淡的凉意从风中传来。秋高气爽,正是丰收的季节。
而这时的我正站在床边,凝视着那相框里站在领奖台上的人。
这张照片是我四年级时拍的,当时我正在参加运动会,我记得很清楚,我的号码是9号,当9号选手准备参加跳远比赛,请到沙坑边的广播响起时,我心情激动,不由地回想起数月前每天的苦练,一次次的进步,都是为了这次运动会。边想着,我已经走到了沙坑边了,收回思绪,我集中注意力,当裁判一声令下,我奋力一跳,“呯”的一声沙土飞扬,模糊了我的视线,渐渐地沙土归于平静,我急忙回头看去,跳得不错。第二跳时,我跳得更远了,我非常兴奋,因为我可是从没跳过这么远,可回到起跳线,裁判的话让我的心情跌入谷底,我越线了,可还没等我从失落的心情中恢复,第三跳就开始了。还好,这一次跳得还可以。
清凉的秋风把我从回忆中拉了出来,我还是站在床边,凝视着那照片之中站在最高领奖台上,挂着金牌满脸笑容的身影。