一张旧照片小学作文
翻开语文书79页,就会看见一张照片。这是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
照片上是一片废墟,有的房子被炸了,有的要塌下来了,有的幸存下来。废墟上坐着一个孩子在号啕大哭,他衣服破了,全身都是血。
也许,他正在和爸爸妈妈一起玩耍,突然炮火连连,周围的人被炸得粉身碎骨。连他最爱的爸爸妈妈为了保护他,也死去了。这时,他是多么的无助啊!
我想:那些人被炸的时候一定很痛吧!如果没有日本侵略者,那些人一定会快快乐乐地生活着,说不定现在已经儿孙满堂。
我痛恨日本人,痛恨战争的发起者。因为他们残杀了太多的中国同胞,因为他们使太多的人无家可归、流离失所。我希望“和平之花”能够永远绽放!
这张旧照片给我留下了深刻的印象。我想对全世界人民说:“不要再战争了,救救无辜的生命吧!