园博园作文
今天是美好的一天,我们全家去郑州园博园游玩了。刚下了车,呼吸着新鲜的空气,我望着宏伟的园博园,心中充满了激动。
我们从园博园南门进去,放眼园内,花如海,人似潮,风景如画。各种花草争奇斗艳,把各个景点都装饰得五彩缤纷,让人看了心旷神怡。听爸爸说这园博园里面有94个园,几天都逛不完。先映入眼帘的是乌鲁木齐园,那里是美丽新疆的风格,是西域风情。刚一进去就能看到一条小路,小路旁还有一列花桥,在阳光下金光闪闪。尤其是乌鲁木齐的建筑房屋是镂空砖形式,做工非常精巧,简直可以和鲁班做的房屋不分高下了。房屋后有许多新疆那边的奇花异草看着好新奇哟!
后来又去了重庆园,那个园花草树木特别多。几个台阶上还有一个小屋子,小屋子中央有一块专门写着重庆介绍的隔板,虽说都是文字,看起来却一点也不乏味。四周还贴上了重庆的老照片及说明,什么河边洗衣服,弄柴火等和现在截然不同,重庆真是有了翻天覆地的变化。
我最喜欢的是深圳园,进去就能瞧见几块大石头,簇拥着水帘,那水都流到底下的小池塘里了。石头后树木葱茏,藤萝摇曳,一股小清新扑面而来。旁边有一个古风古色的小亭子,亭子前有一座小桥,小桥的附近都是一些长在水里我却叫不上名字的花草,显得又幽雅,又有一种田园风情,让人移不开眼睛。
要数园博园占地面积最大的应该就属同心湖了,湖四周有许多阁楼,还有一座弯弯的大大的桥耸立在中央。狗尾巴草、三叶草这些也并不少见;月季、玫瑰、芙蓉也都相继绽开了笑脸,微风轻轻地一吹,它们就轻盈的跳起了舞,随风飘荡。湖中的黑天鹅,高傲的游着,还时不时“扑哧扑哧”扇几下翅膀,仿佛在欢迎我们的到来!
我们还去了南京园、华夏馆、豫园……见识了丰富多彩的中国美丽风貌,各个地方都是那样迷人,仿佛描绘了一幅祖国美丽的画卷!