园博园作文
今天天朗气清,惠风和畅,爸爸驾车载着我们一家子去了园博园玩。因为是第一次去,所以特别的兴奋和激动,脑子里想了许多问题,但是却不想去问妈妈他们,反正在园博园里一定会有我要的答案的。
我正兴奋中,车子到达了目的地,入口前有很大一片空地,看上去应该是一个广场吧!进园后,我右手拉妈妈、左手拉爸爸直奔地图而去,看到地图后吓了我一大跳,“园博园居然这么大!”我想着,爸爸说:“要不要停一会儿,先去找车子,毕竟这地方这么大……”大家纷纷拒绝说:算了吧,各个园子离的这么近,骑车反而不方便了……
在爸爸的带领下,我们转了不到十个园子时,就已经累的感觉几乎抬脚都是一件费力的事了,大家有些后悔,但是因为已经走了很远了,一时也找不到车子,所以就休息了下,便继续转了起来。我们一共转了三十几个园子,有苏州园,南京园,扬州园、乌鲁木齐园,济南园等等,还转了十几个典故如翼州桥等,但是整个园博园一共有九十七个园子呢!我们也就转了三分之一还不到呢,唉!实在不是一天就能转完的了。
在这三十几个园子中我最喜欢的是曲阜园。曲阜是孔夫子也就是孔子的家乡,所以一进门便可以看到刻着《论语》选集的木板,突出一种文学气氛,木板后是一片由假山瀑布会聚而成的池塘,假山对面有一座石板桥,架在小河上,通往后面的居所,池塘中有黄色、白色或紫色的睡莲和少许荷花,荷叶和莲叶遮住了整个水面,绿油油的,中间偶尔会有一些其它颜色,很美很美。池塘左手边有一条长廊和一座小亭子,古香古色。池塘对面是“诗礼轩”,仿古的木楼就像真的一样,很精致很漂亮。站在石板桥上望着假山瀑布上那源源不断流下的水,很有一种“小桥、流水、人家”的感觉。
园博园可真是美,也很有意思,上车时我还一直想着下一次来一定要再多看几个园子呢!但是腿上不容我忽视的酸痛感,让我对它又爱又恨,很快周公便拉着我去玩了……