园博园作文
在10月14日我们五年级终于盼来了去园博园的日子。
微风轻轻地吹着,我已经早早地来到了学校。过了一小会儿,李校长对我们说清楚了注意事项之后,我怀着激动的心情,迈着轻快的步伐走上了车。大概过了两个小时,我们终于到达了我们的目的地---园博园。
一进门,我就看到了:成片的小花、被修剪成凤凰的树……
我们首先去的是苏州园。苏州园位于园博园传统展园景区,定位是展示江南古典园林,着重体现私家园林的韵味,是一座融合苏州古典园林和金陵园林特色的集锦园。江苏园占地面积13000平方米,建筑面积2000平方米。过去,苏州园林是大户人家的私家园林。
进入大门后首先是门厅,这是起轿落轿的地方。这里的门厅是仿造苏州留园的门厅而建,门厅有一片大照壁,门厅里种植有松、竹、梅这“岁寒三友”。
之后我们去了锦绣谷。锦绣谷原为永定河河床的一部分,曾作为采砂场,后成为建筑垃圾填埋场,至园博会筹建仍留有一个面积为10公顷,深达30米的大沙坑。设计师利用既有地形,将现状垃圾填埋场改造为下沉式景观花园,取传统的“燕京八景”之精髓,内设有燕台大观、风篁清听、云台叠翠、云飞霞起、绿屿花洲、林天霞影、采芳云径等景区和大型山石叠水、花卉瀑布等景观。
最后我们去了北京园。这个依山而建、占地1。3公顷的北京园,由三进庭院组成,融汇了皇家园林的精华,包括幽雅的宫廷园、富丽大气的山水园、含蓄内敛的山地园,处处彰显了皇家园林富丽典雅的气质。
这次游园博园活动,我受益匪浅!