园博园作文
金色的秋天,秋高气爽,天高云淡,我们一家三口和爷爷奶奶,还有哥哥一起去东营的园博园游玩。
到了那里一看,哇,真是太美了!鲜花簇簇,排得整整齐齐,像一个穿着五颜六色纱裙的小姑娘,而且还带着淡淡的香味。一阵风儿轻轻拂过,她们就在风中快乐地跳起舞来,好看极了!
我们一边走,一边看,眼睛应接不暇,东看看,西瞧瞧,到处都是新鲜的东西,有人造彩虹,双人自行车——走了一会儿,奶奶走不动了,我们就停下来休息,妈妈左右张望了一下,说:”要不我们坐观光车吧,这样还能快点。“我们都举双手赞成。爸爸去买票,我们坐在车上等,过了一会儿,爸爸也上了车,我们开始了观光车旅游。
我们边坐车看沿途的风景边玩,到一站就下车看一看,转一转,玩得不亦乐乎。我们参观了聊城园、济宁园—–每一个园都有各自的特色和文化。
给我留下深刻印象的是菏泽园和广饶园。进入菏泽园,正对着院门的是一座石像,刻的是牡丹仙子,她单手托着一朵盛开的牡丹,婀娜多姿地站着,昂首望着远方。再往里走,是四块并列竖着的石碑,每块碑上都刻着一位牡丹仙子,下面还有她们名字的由来,每一位仙子都有一个传奇的故事。我最喜欢豆绿仙子。
接着我们又去了广饶园。广饶,它不仅是孙武的故乡,也是我妈妈的家乡。孙武编写的《孙子兵法》,天下闻名。顺着刻满篆字的书简走进院里,映入眼帘的是四匹高大的战马,拉着一辆战车,好气派!旁边还有一个大大的青铜色的车轮和马鞍。石像旁边的水池中立者三个穿着青纱衣的玻璃人,在唱着娓娓动听的吕剧。水池的东边还有一盘永远抹不掉的象棋残局。
今天玩得真开心,收获真不少。