园博园作文
想起旅游,大部分人都会想到美丽的西湖,宏伟的长城,浪漫之都—大理......我亦如此。身为一个河南土生土长的人。印象中好像河南最出名的旅游景点便是——登封少林寺。不过,前几天我在朋友的推荐下,一家人去了郑州园博园,此行让我感觉大郑州的旅游业发展的太快了,原来郑州也可以这么好玩。
游玩建议:在里边可以选择观光自行车,因为里边地方真的很大,如果全程徒步的话,会吃不消。再者,可以边登车边欣赏美景,增加家人之间的交流感情。不过应该坐电瓶观光车也可以。里边有国内外92个城市(港澳台3个、国内城市71个、国外城市18个)集古今国内外造园艺术之大成,国内展园重点突出以北京为代表的皇家园林,以苏州为代表的私家园林,以广州、厦门为代表的岭南园林,国际展园汇聚了欧洲、北美洲、大洋洲、亚洲、非洲等五大洲15个国家18个城市,集中展示世界各地具有代表性的园林艺术文化,每个个展园形成了各具特色、丰富多彩的园林风格。让你在大郑州也能穿越到各个大好河山。最喜欢小桥流水的苏州园林;贝壳样式的座椅,观景台的连云港展区也毫不逊色。其中,园林当中还有鹦鹉,八哥,孔雀。一群小朋友围着它们,在工作人员的协助下,可以和这些可爱的小动物亲密接触,合影留念。来到孔子的故乡曲阜,首先映入眼帘的是孔子石像,屏风碑上刻着中华美德的伦理法则:“忠孝仁义礼智信”以及孔子语录,再往里走,可以看到像书一样叠落在一起的小泉水,让我不禁想到:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”路树成荫的亭子,行走在上边,犹如穿越到那个年代,在旁听取孔子与学生们讨论学术......
此次园博园游玩,让我感觉到学生们从课本上学到的知识,是很少的。生活才是最好的老师,建议有孩子的家庭真的应该在周末抽出空闲时间,陪孩子在郑州周边转转,美好生活,从认识自己的家乡开始。