园博园作文
周六上午,我们黄河口晚刊的小记者们在报社老师的带领下,来到园博园欣赏美景。
我们从南门口进去,满眼都是奇花异草,亭台林立。我们沿着丹顶鹤路来到河口园,里面有石磨,砺柱,石碾,妈妈说那是爷爷奶奶小时候干农活用的工具,我和好几个同学推着石碾试了试,妈呀,太沉了。河口园内有好些用缸子点缀的帆船,我们争着站上去留影。在利津园,我看到了最熟悉的展翅高飞的“凤凰印象”。
我印象最深的是广饶园,外面的围墙像竹简一样,上面写着很多字,很漂亮,可惜我不认识那是什么字体。园内有一个高高的台子,上面是战车和战马,还有巨大的马鞍和车轱辘。台子后面有一个两层楼高的走廊,我念叨着“欲穷千里目,更上一层楼”,信步登上去,仰望旁边的战马,还看不到马头的头顶。走廊下面是一个水池,里面有栩栩如生的古装玻璃人,她们载歌载舞唱着吕剧,好像欢迎我们的到来。园子里有一种浓厚的古代文化:古装、古钱、古建筑,就连长椅和垃圾桶的设计上都有古代印象。园子的走廊边有一种像狗尾草一样的东西,开着紫色的小花,形状特像大大的狼尾巴。妈妈说这就是狼尾巴草。我感觉太形象了,在草丛中摆了几个pose。
我在青岛园看到了高高的海带和“蓝色舞曲”;在威海园看到了真实的海草房,在《爸爸去哪儿》里面看到的只是画面,这次是身临其境,我赶紧拍照留念。园博园里面还有很多值得留恋的美景:德州园的金菊;潍坊园的风筝;济南园的荷花;泰安园的石刻和盘山道等等,都使我流连忘返。
我喜欢园博园,里面不但有奇花异草的自然景观,还有哆啦A梦、小黄人、蓝精灵等童话世界里的朋友们。感谢园博园带给我的快乐,非常期待下一次再来游玩。