园博园作文
今天,我们一家人开车来到了郑州园博园参观游览。这几天天气非常炎热,今天稍微凉快一些,一大早我们就出发了。来到园博园,首先映入眼帘的是宏伟的南大门。大门建筑是由一对相峙对称的阙构成,高达二十米,非常雄伟厚重。南大门向北经园博广场,穿过一条长长的风车长廊,来到了一面广阔的水域,这是同心湖。微风吹过,水面碧波荡漾,不时还有一对对鸳鸯游过。湖对面,是一座小山,山顶就是园博园最高的建筑轩辕阁。湖的右边分布着一系列的国内展园,有西域风情的乌鲁木齐园和西安园,有精美婉约的广州园和厦门园,有现代时尚的上海园和长春园秀丽精致的苏州园和扬州园,有皇家大气的北京园等。其中我印象最深的,同时也是最朴素的是石家庄园,它的主题是“丰收的果园”,里面种植了大片的梨树,桃树,苹果树和石榴树,甚至还有两棵葡萄藤挂在我们头顶的架子上。我们来的正是时候,树上结满了绿色的苹果,黄色的梨子和红色的石榴;紫色的葡萄在阳光照耀下也发出了诱人的光芒。
再往前走,穿过九州桥,我们来到了国际展园区。这里分布着韩国,德国,美国,南非等展区。尽管每个展区都不是很大,但也都充分展示了各自国家园林的特色。
郑州园博园面积实在是太大了。从上午九点开园到下午三点,我们几乎没有休息,跑的两腿像灌了铅似的,但也只能蜻蜓点水般的围绕景区转了一个大圈,还是有很多景点没能揭开它们的神秘面纱。我们只好带着无尽的遗憾,恋恋不舍的离开了园博园。
游玩之后,我想说的是,门票有些贵,每人45元,绿博园门票才20元,而且对比一下,园博园没有绿博园好!希望有关部门能适当调整一下!