我相信作文
旧梦很美,虽未能实现,但我很欣慰,他们曾萦绕心田。
『童话』
小时候,外婆常常坐在我的床前,而我总是用期盼的眼神望着她,期待着从她口里说出的那一个个动人的童话故事。
“最后,王子和公主幸福地生活在了一起。”最后一个字落下,合上书,听见床上传来安稳的呼吸声,伫立在床前的身影才堪堪离去。对于我而言,这似乎是一个很久远的回忆了。
化成泡沫的小人鱼,吃下毒苹果的白雪公主,变成天鹅的丑小鸭……在一个个美妙童话故事的陪伴下,我逐渐成长为一个亭亭玉立的姑娘,却已经不再相信那所谓的童话故事了。
学习的压力,爸妈的不理解,现实的苦,终究造就了我内心的孤独。“什么童话,都是骗人的!不过是人类为了逃避现实,捏造出来的美好幻想罢了。我再也不相信了。”苦笑,终是应了那一句歌词啊——“童话里都是骗人的。”
『单纯』
曾经的我,会因为得到一颗糖而高兴半天,会因为别人的一句夸奖而兴奋良久,会因为一小件的伤心事就放声大哭。现在的我,却不再将情绪显于言表了。
遇见乞丐时,也不再像之前一样,将自己要去买好吃的的钱,小心翼翼地放在他们面前那个破烂的碗里,而是选择理性的避开。
自嘲地笑笑,可能是,我不再像之前那样拥有一颗单纯的心了罢。这个虚伪的世界,这些伪善的面孔,已让我封闭了自己那颗柔软的心。
『梦想』
曾经我很喜欢涂涂画画,渴望有一天,能够成为一名享誉世界的画家。可小时候家里穷,除了供我上学,也就不能再报其他的什么兴趣班了。
我也只能够看着书上的画,照着描摹。刚开始几天还兴趣颇浓,可没过两三天便乏了、倦了。再到后来,性格并不沉稳的我,面对这一门需要十足的耐心与毅力的事,便很没有志气的——弃了,淡忘了。
『现在』
再翻开曾经读过的书,望着上面丑丑的、歪歪扭扭的却让自己十分怀念的字,陷入了沉思:
时间在飞,我们在追,过去的永远都回不来了,不管是小时候爱听的童话也好,还是曾经的单纯,曾经的梦想。到失去之时,才觉得弥足珍贵。
而我们终将褪去单纯,用画笔在人生的画卷上挥洒,勾勒出理想的蓝图,但在这条艰难的路上,终归会遇上困难。每当我们因困难而困惑之时,至少那美丽的童话,可以给我们带来,稍许的安慰。
也许我们早已不再喜欢,那所编造出来的美丽童话,也不再拥有所谓的单纯,但那一场美丽的旧梦,却永远留在了我们心底。虽然未能实现,但我相信旧梦依然很美,很美。