我相信作文
告别了夏天,白露的匆匆流去。我们已成为了初三的学生,这些面对中考的学生。仿佛初一开学的日子还在眼前,我成了八班的一员,望着教室内或熟悉或陌生的同学。一下子,那些陌生的同学成了我的朋友,而那些熟悉的却依旧熟悉。
回忆太重,涌上笔尖的全是青春里静好的岁月……
对啊,初三意味着要与汗水相守;初三意味着要与奋斗相连;初三意味着要与自己拼搏。挥去了安妮宝贝的浪漫潇洒,远离了金庸的刀光剑影,告别了小四的《小时代》。杨柳岸的晓风残月已不再是我们吟诵的对象而来,而现在需要的却使衣带渐宽终不悔的那份执着。
为了那金色的六月,我、我们得放弃那些了。我相信,这些付出会有回报。
在“秋老虎”的作用下,心似天气那般热燥。没有心思学习的时候,我会不停地运动,直至自己疲惫了,我告诉自己:比起这累,学习算什么!
席慕容曾说过:“青春是本仓促的书。”我感觉到自己就是这么一个怀揣着热忱的心、急切地想看完书中的内容的读者,免不了一目十行而不假思索。就这样匆匆地掠过,掠过。轻合上书本,只觉一阵茫然。
匆匆,匆匆。
匆匆吃完早餐,匆匆奔向教室,匆匆记下笔记,匆匆走向食堂,匆匆奔过身边的人……
那些匆匆,为的是那个金色的六月。
明年的六月,我将懂得这首名为匆匆的歌。
记得从前的自己会考不好。因为自己不懂自己的将来会犯什么错误。
人们想学会知道自己未来的错误。可是谁又有这特异功能呢?就像病入膏肓的病人倔强地举起自己的手臂,却不知道自己有多弱。
那次我记得,我本是信心百倍地去看分数,却意外地得到了老师的批评。从老师的口中得知“某某同学成绩本与你差不多,可是这次……”我只觉得周围的人都一下子变成了空白,消失在我身旁,老师的絮叨也离我越来越远……我低着头,望着自己的脚尖。
回到教室,又看见某某某同学与同学健谈的身影。
为什么呢?为什么付出不会有回报?还是我在嫉妒她。
回到家后,我一进门便问爸爸:“你相信付出会有回报吗?”爸爸听完我的讲述,说:“当然。”说着,拍拍我的肩。
《士兵突击》里有这么一句话:“光荣,在于平淡;艰难,在于漫长。”这些如死水的波澜不惊的日子里,我们并不沉溺,相反的,它需要的是跋山涉水的勇气,举起的钢刀,挥向那个注定洒满汗水与泪的六月。
我相信,我相信付出一定会有回报。