我的好朋友作文
说起好朋友,我们每一个人都有好朋友,有对你热情的,也有对你忠诚的。但是我一个这样的“好朋友”,它,不会说话,也不会动,你们猜它是谁?嘿嘿,它就是我的好朋友——魔方。
我之所以爱上它,是因为一件事:那一天,我在小区里散步,走着走着,我看见一个大哥哥在玩魔方。他玩得很入迷,也就一两分钟,他就把魔方给还原了。那时,我心里想:魔方这么快就被他还原了,是不是很简单呢?这也太神奇了!我回家也要试试。
第二天,我放了学,妈妈接了我说要带我去逛超市。我开心极了:有机会买魔方了,我也可以把它还原了。我对妈妈说:“妈妈,我想玩魔方,你能不能给我买一个,求求你了。”
“你真的想要吗?”妈妈问。
“嗯。”我回答道。
妈妈沉默了一会儿,对我说:“买一个就买一个,但是你别买了不玩,光在家里放着,那样可就不买了呦。”
“保证玩。”我回答道。
我们来到了超市,妈妈给我买了魔方。
我回到了家里,拆开了包装,拿出了崭新的它,我看见包装袋里有一张教程纸,我便看着它练习了起来。其实步骤很难,什么拼底层十字,复原底面,完成前两层,交换棱块等等。我简直快要晕了,尤其是公式,毎转一下魔方都是不同的字母符号。我对这重重困难满不在乎,别人能玩好,我也一定能行。于是一步步练习,慢慢地转动起它来。
一天过去了,两天过去了,一个星期过去了······我已经可以还原两层魔方了,顶层还原我依然在背着公式。又过了一个星期多,我会还原了,第一次还原的时间稍慢一点,由于公式还没有滚瓜烂熟,所以用了三分多钟。我又还原了好几回,公式已经很熟练了,一下子提升到了一分钟左右。
一转眼,两年过去了,魔方已经成了我生活中一部分。学习累的时候,我拿出它玩一会,马上就轻松了不少,又继续学习。它真成了我的好朋友。
我现在一有闲工夫就练习魔方。有几次还和别人比赛,我都赢了,因为我会还原魔方之后,又学了高级公式。速度提升了不少。我现在三阶魔方的纪录已经到了二十八秒的时间,我感到无比有成就感。
我会完三阶魔方之后,又钻研了好多魔方:四阶到七阶我都会了。我还玩异形魔方:斜转,镜面,金字塔,风火轮等。
玩魔方成了我的拿手好戏,魔方自然是我的好朋友。你会玩魔方吗?我们可以比试比试。