初中军训,在不久前结束了,现在,我想和大家分享一下我的军训生活……
初识教官
在军训的第一天,学校来了三位帅气的军人,我想那应该就是我们的教官了吧!
果不其然,在军训动员会上,老师给我们介绍了三位教官,在这期间,他们一直笔直的站在主席台上,帅气得不得了,令我羡慕不已,暗暗下定决心:我一定要认真像教官们学习,在军训结束后,也能像他们那样帅气!
动员会结束了,教官们把我们带到了操场上,负责我们班的是一个脸上有些青春痘,气色红润,一看就血气方刚的教官,他先自我介绍了一下:“我姓杜,你们可以叫我杜教官,在接下来的三天里,我会用军人的标准要求你们,希望你们能够配合我,完成训练!”
顿时,队伍里响起了雷鸣般的掌声……
拔军姿
教官介绍完自己以后,便开始了训练,第一个训练项目是拔军姿,一开始我心想:不就是站么,这有什么的!
可过不多久,我便发现我错了……这还是人干的事么?站军姿,要求收腹,挺胸,挺颈,拇指贴于食指第二关节,中指紧紧贴住裤缝,动都不能动,就是有小虫趴在你身上,你痒的要死,也不能动,除非打报告,不然你就在前面站着吧,让全班同学看看你的站姿……当真是苦不堪言,幸好当天天气好,都没有太阳,不然的话…我想都不敢想……
左转右转
第二天,教官告诉我们,可以不站军姿了,练左转右转,顿时队伍里一片欢呼,同学们都想:左转右转么,也不是一直站着,应该没什么事。
可是不久以后,我发现,我们又错了……
刚开始转的时候,还没什么,可我们转了3次以后,我便看见教官的头摇了一下,刹那间,一种不好的预感浮现在我的心头……
果不其然,我们在第四次转的时候,教官突然叫道,“停!”此时我们是左脚站着右脚脚尖点地,好不难受!教官说,就这么站着不准动,我看看你们能不能站得住,别动,上体保持军姿!
“啊!”同学们不约而同的发出这一声!“吵什么吵,再加五分钟!”顿时,同学们都不说话了,生把教官还加时间,但嘴上不说心里未必不说,我从他们的脸上都能看出来他们心里在说什么……
教官走了
第三天,也是教官们走的一天,同学们经过与教官们三天的相处,已经由开始的“恨”转变成“爱”,再送离教官们时,我们班的一些女同学甚至都哭了……
感悟
军训,是我初中的第一课,更是我人生的第一课,在这期间,我明白了什么叫坚持,什么叫努力,什么叫自强不息,军训给我带来的好处,给我带来的感悟,太多太多了…