超越自我作文
去年“十一”小长假,我去了大罗山,也超越了自我。
那天,我和爸爸俩爷们在家没事干,妈妈又去单位加班了,家里十分安静。我的作业也写完了,去哪找乐子呢?爸爸忽然在手机里看到大罗山,说是假期好去处,就问我:“家辉,我们爷儿俩在家里也没事干,要不我们去大罗山爬山吧!这时,我这个左盼右盼想出去玩的人听到这个消息毫不犹豫就答应了。
爸爸去开车,我坐在车上,非常高兴也非常期待:大罗山一定很好玩,温州电视台也常常播放关于大罗山的新闻,说它是一个很好旅游的景点。我越想越开心,越想越激动,真想马上就到大罗山。于是,我就时不时问爸爸:“爸爸,大罗山到了吗?”他不耐烦的回答:“马上就到了,再等等吧,别叫了!”
来到大罗山,看见高耸入云的大罗山,非常直爽地喊了一声:“我今天一定要爬上顶峰!”
我们开始爬山了,我非常迅速地爬上一阶阶石梯,感觉十分轻松,听婶婶说:“爬山太难爬了,爬过山后的两三天大腿十分酸痛。”这时,我觉得婶婶说的话太假了,假的离谱了。我爸爸是个爬山高手,曾爬上浙南第一高峰,但是被我三步两步给赶超了,他还夸我:“你爬山比我还爬的快,牛!”这是,我的头山好像戴上了光环,非常高兴,继续卖力的爬山。
爬到半山腰时,我面红耳赤,感到非常的累。这时,我终于明白了婶婶对我说的话不是假的,爬山真是件好累的事。于是,我对爸爸说:“我今天累了,爬不动,我觉得给人生留遗憾也是件很好的事,别爬了吧!”爸爸对我说:“不能这样,应该要坚持不懈才能换来成功。”我听了这番话,觉得很有道理,就答应了。山上的路越来越陡,我也越来越害怕,我觉得上面的路越来越难爬,这已经是龙脊了,再往下看看,好高呀,如果踩错一脚就会掉下去,太不敢想了。但是我想到爸爸的话,也就忍了下来。
当我爬到山顶,已是满头大汗,面红耳赤。我看见了温州的全景,本来我就觉得温州很小,也就只有几个地方,原来,温州是被山环抱着,有山川,有江河,城市里有许多高楼大厦,农村里有一片片田野,看到了瓯江,气势恢宏,江山如画,真是太大了。累已经被我抛之脑后了,因为我知道,这样美丽的景色是我用努力换来的。
这一次旅行也就是一次收获,让我明白了坚持就能换来美好的东西。