超越自我作文
踏着整齐的步伐,伴着响彻操场的呐喊声“春风吹,战鼓擂,我们三(2)怕过谁!一二三四……”我们期盼已久的校第四届运动会开幕啦!
操场上到处是三三两两聚在一起给孩子叮嘱加油的家长,看来今年来观赛助威的家长还真是不少!我们班的家长还给我们送来了许多饮料和水果,还有一些小零食,给我们送来了清凉和力量!“为已争誉,为班争光”有了家长们的鼎力支持,我们个个更加有信心取得好成绩啦!
我参赛的项目和去年一样,是“跳绳和立定跳远”这两个项目。立定跳远是我的强项,去年我可荣获了年级组第一呢!通过这段时间的练习,在老爸的调教下,我又有了很大的进步,我想今年冠军应该也是稳拿胜劵吧!
来到了立定跳远的场地,我排在了队伍后面,看着前面好几个选手都跳得非常远,与我平时的成绩差不多,我有点担心。终于轮到我了,我深吸一口气,双腿蹬地的同时用力向上挥动手臂,“噌”的一下窜了出去,“1米63!”老师喊了一声,在旁边观赛的妈妈露出了微笑:“嗯,不错,超常发挥了!”裁判老师微笑着对我说:“目前是排名第一了,不过还有两名运动员在参加其它项目还没过来,要看她们的了。”我心里顿时有点紧张和担心了起来,等了好一会,男子组都比完了,也没见她们过来参赛,因为我还要去参加跳绳比赛,只好先去跳绳场地了。
比起立定跳远,我跳绳可逊色多了,去年我才拿了第六名,不过我相信这一次一定能超过去年,我现在每天都在练习,也有了很大的进步!当老师下令“开始”!我便屏住呼吸,快速地挥动绳子,“啪啪啪”绳子敲打着地面,在耳边发出了“呼呼”的声音,我心里默念“加油!坚持!加速!”随着老师一声令下“停”,成绩出来了:176下,比我平时最好成绩还多了十几下,顿时,我心里乐开了花!
下午比赛成绩终于出来了,经过我们的努力,我们班获得了团体总分第一!三年级女子立定跳远最好成绩是1米78,果真是一匹黑马,我只能屈居第二了,可惜我未能一睹她的风采!跳绳成绩倒是出乎我的意料,和第一名只相差了两下,竟然拿了个亚军,两个冠军就这样和我擦肩而过了,激动的同时不免又有点遗憾和失落……
爸爸对我说:“超越自我,就是冠军!”
何老师告诉我:“天外有天,人外有人,有竟争才有进步!”
我鼓励自己:“成绩只属于过去,未来我将更加努力,勇夺冠军!”不知不觉我竟然期盼起了下一届运动会的到来了……