我的家乡作文
我的家乡在农村,没有金碧辉煌的东方明珠,没有雄伟壮丽的天安门,也没有崇阁巍峨,气势非凡的布达拉宫。但在我的眼里,它却是那么的美丽,站在那最高的楼顶,眺望四方,那美丽的景色会让你流连忘返。如痴如醉。
瞧!这儿的湖泊像镜子一般明亮,历史悠久的拱桥倒映在湖面上,远远望去,就像“十五的月亮”。还有几只雪白的鹅在湖泊上游来游去,他们时而潜水抓鱼,时而嬉戏打闹,即使有孩童在船上泼水,它们也从不吃惊。这时有位老人静静地坐在岸边,手上拿着鱼竿,目不转睛地盯着湖面。“湖上老人坐矶头,湖里桃花水却流。竹竿袅袅波无际,不知何者吞吾钩。”他是否可以钓到肥美的鱼呢?
岸上一望无际,金黄色的水稻正害羞的笑弯了腰,黄澄澄的梨子和桔子也不甘示弱,散发着一股股果香,似乎在诉说着丰收的喜悦。诉说着幸福的生活。
村里盖起了许多漂亮舒适的楼房,但是我最爱的还是古香古色的老房子,人们通常在屋顶上开个天窗,我们经常透着天窗望着外面的风景,晴天的夜晚我们看星星看月亮,下雨时我们可以看到闪电一闪而过,雨点在天窗上卜落卜落地跳,那声音真是美妙及了,天窗给了我们无限的遐想,无限的童趣。
走在林荫小道上,你或许会遇见一群可爱的羊羔,一位牵着老黄牛的老人,一群放学归家蹦蹦跳跳的孩童,一切是那么的热闹,又是那么的和谐。这就是我美丽可爱的家乡,这就是无论我离开了多久,都会一直想念的家乡。