智斗大灰狼作文
一天,大灰狼抓住了一只小花猫大灰狼得意洋洋地说:“今天可美餐一顿了!”小花猫灵机一动说:“先生,你玩够我再吃也不迟呀!”大灰狼说:“好吧!我先跟你比一比。你赢了,我不仅放走你,还让你刮鼻子。你输了,我就吃了你。”小花猫一听高兴得不得了,心想:我可是很聪明的,一定能用智慧战胜你这个坏家伙的。
小花猫不慌不忙地说:“好吧!我们就就地比一比,谁能到山谷再上来就算赢。
大灰狼想:我会造飞机,定能赢。于是它就用一旁不知谁丢下的木板造起飞机来。不一会儿,三下两下,飞机造好了。大灰狼背起飞机抓着翅膀向山谷下冲去。一开始,由于空气的托力,所以狼没有一下子掉下去,轻轻地落在谷地上。大灰狼摇头摆尾地说:“该到你这个小东西了。”小花猫说:“行!我就下去!”说着小花猫就顺着山藤一溜烟到了谷地。
大灰狼说:“可以给我吃了你吧?”“这是平手,你的脸红不红啊!”小花猫说。“行!再来个第二次!”大灰狼说。于是,它又背起飞机往山顶上爬。当它爬到接近山顶时,由于山崖太陡了,哗——大灰狼一下子摔了下来,摔了一个鼻青脸肿,屁股也摔红了,动弹不得,只是疼得它哇哇大叫:“疼死我了!”小花猫对狼说:“先生,还疼吗?看我的!”
说着就顺着山藤不费吹灰之力爬到了山顶,回过头对大灰狼大声喊道:“再见吧!我不刮你鼻子了,你就好好守纪律地呆着吧!
蠢——货——!