智斗大灰狼作文
从前,有一个美丽的大山谷,大山谷中四季如春,草木茂盛,各种生物在这里生活得非常开心。
然而,好景不长,一只凶猛异常的大灰狼来到了山谷中的一个洞里,他们无恶不作,凶残狠毒。今天偷了山雀夫妇的宝贝蛋,明天又抓了兔妈妈三个孩子中的两只可可和爱爱。大山谷中的动物天天都人心惶惶的,吃不饱,睡不香,担心极了。
于是,大伙儿决定一起打败大灰狼,让大山谷恢复和平!几只大牛站了出来,小兔小可突然叫住他们,说:“我有一个好主意!”大家听了她的好主意后,都欣然同意。
于是,秘密大行动开始了。首先,小可悄悄地走入了大灰狼的家中,突然对大灰狼“啊”地大叫了一声。大灰狼本来睡得好好的,被这“啊”吓了一大跳,定睛一看,边笑边说:“哈哈哈,你这小毛兔子,自己送上门来,我可不客气喽!”说着就凶狠地向小可扑了过去。机灵的小可一跳,跳过了大灰狼的致命扑咬。而大灰狼要用毛巾擦汗时,事先放好的胡椒粉把大灰狼的眼睛刺击得眼泪直流出来。他去洗脸,大虾又夹住了他的鼻子,把他疼得哭爹喊娘。这个大坏蛋刚想跑,一脚却踩在了香蕉皮上,摔了个狼啃泥。大灰狼拼命挣扎着站起来,没命地跑走了,大伙儿高兴得欢呼起来!大山谷又恢复了往日的平静。