北极星作文
夜喝醉了,高悬在城市的上空,北极星闪耀于夜的边沿,象母亲一样,充满慈爱的看着地上的一切。
在那颗北极星下,永远有一群天真的孩子在仰望着它,尽情的挥霍着童年,在无数个柔和如水的夜晚,向它倾诉不快曾经的曾经,我也是他们中的一员,对天空的张望,在偶尔有的坏天气里,因为看不到它而失落,在那颗北极星下,有过太多遗失的美好。
还记得在那颗北极星下,无数个晚自习下课后,在马路上狂飙,大声的呼喊,一群群下课后的同学向我们投来异样的目光,可是我们还是依旧我行我素。
还记得在那颗北极星下,绵绵细雨中,蛋蛋用她的雨伞帮我遮雨,结果我们都半湿半干到家,我笑着对她说:好希望昨天的场景一直不要停下来。
还记得在那颗北极星下的毕业前夕,和蛋蛋,猫,歆说好要一直保持联络时大家那种喜忧参半的表情。
在那颗北极星下,我们拥有了太多可供回忆的完美画面,即使它是尴尬的,悲伤的因为它是现在无论如何也模仿不来的是我们珍藏在心中最珍贵的年少,最珍贵的友谊。
现在,看着那些弟弟妹妹重复着我们的从前,心中总会有一些莫名其妙的感伤,是不是若干年之后,他们也会象当年的我们一样,在这个年少的梦做完之后,心中多了一些感叹,多了一些难过?
夜很深了,天边的那颗北极星依旧在闪耀着,它依旧慈爱的望着大地上的孩子们,为他们提供着信仰,为他们保留着年少的回忆。