北极星作文
天空洒下点点雪丝,如丝绸般丝滑。山上树木的枯黄瘦叶披上了白衣,像一块蔚蓝的明玉。
——题记
小姨每天都要去小区散步,锻炼,乐此不疲。
xxx年的那个寒假,小姨煮好早餐,轻声唤起我们,我们留恋着床的怀抱,依依不舍地与床告了别。小姨坐在餐桌旁,望着哥哥满身的肥肉,瞧着我那懒散的模样,看着表弟睡眼惺忪的脸,咳嗽一声,郑重地说:“明天去滑雪!但是……”一个猝不及防的转折,“你们今早要锻炼!”
我们霎时瞪大了眼睛,面面相觑,眼神中都是同样的色彩——不想去锻炼,想去滑雪!
我们吃过早餐,过了一小会儿,就被小姨一个一个连拖带拽地扯了下去。“你们先绕这跑5圈吧!”啊?!感觉整个人都不好了。
雪仍旧在空中翩翩起舞,优雅而美丽,自在而愉悦,我却在地上艰辛地拖动双腿,一旁的草倒也是悠哉悠哉地看着这一出好戏。我跑了3圈之后,就忍不住嚷嚷了,“跑这么远,还要不要‘活’了?”小姨轻轻瞟了一眼我,悠悠地说:“锻炼让你们身体更健康,没有健康,学习成绩只是摆设。难道你没有健康,学习可以好吗?”
原本眉毛都快皱在一起的我听后蛮惭愧,从此就下定决心跟小姨一起锻炼,不让身体拖慢了学习的节奏。
“身体是一切知识的地基”小姨用自己的言行教会我们这个道理,小姨也用自己的言行改变着我们,鼓励着我们。她如夜幕中最亮的北极星,指引着我们前行。