北极星作文
以前,他可是我的星星啊。天上最耀眼,最永恒的那颗独属我的北极星啊。但是现在,他已经成为了别人的北极星了。
我撑靠在江边的护栏上,微风拂过我的发丝,我产生了少许倦意,揉了揉惺忪的眼,拭去那泪痕。南墙也撞了,血也流了,哭也哭了,努力也努力了,我还是放过你吧。高兴吗?以后没有人再来烦你了,也没有人天天就知道帮你了。我是一只倦鸟,终究是飞不高了。本就不该属于这个年纪的爱情,这大概就是最好的结局吧。我离开了你,你也放过了我,多好啊,不是么?
我看了一眼那颗高高挂起的北极星,我突然觉得有些晃眼,抬起手,遮住了眼中的光亮。它太刺眼了,不适合我的。我低头,刘海遮住了我的眼帘,没有人能看到我的情绪。好一会儿,我抬起了沉重的步子,往人潮走去,略过一个个的人,站在了熟悉的奶茶店,那时,你告诉我,你说:“从这里往外看,好像只有人。但你再仔细一看,你会发现,对面有道很小很小的墙,它已经被涂的不成样子了。”你说,那也有过你的杰作,那里有你的梦想。那时的我两眼放光,幻想着自己看你实现梦想的样子,现在看来,是见不到了。我又艰难的迈开步子,一步三回头的看着那堵墙,那家奶茶店。这些都是本不该属于我的记忆,结束了,一切都该结束了。
慢慢的,慢慢的,那个孤独而又倔强的小小身影,消失了在人潮中。