是一剂良药作文
广西东兰县的深山巨坳里,留守儿童用迷茫眼神望向山外的天际,他面对着重重高山,期盼父母回家的身影,她们面对着蜿蜒小溪,渴求山外世界的美妙音,卢克安的到来,仿佛是为他们打开了一扇窗,让窗外的美妙滋润他们单调迷茫的心灵。卢安克的陪伴,是一剂良药,医治了封闭小山村精神的贫乏与心理的提防,他不仅为孩子带去了了知识,更重要的,是那种温暖的长久陪伴,再一次搭建起心与心相互沟通的桥梁,传递着世间的温情。
陪伴是愈合伤口的粘合剂。
对于千千万万的留守儿童来说,缺少父母的陪伴是他们心中最易触伤的伤口,一年一归便是期盼,多年不返亦是常态。他们虽然理解父母离开大山是为了养活全家,但一年一见的面孔让他们难以喊出一声“爸爸,妈妈!”。是胆怯与陌生让他们与父母的距离愈加遥远,心灵的伤口也愈加深刻,卢克安恰如一剂良药,用他的无私付出与倾情奉献,陪伴着他们度过充满温情的童年,抚平他们心灵的伤口。《人间世》中的张丽君身患癌症,却面临着死亡;她毅然选择生下“小笼包”,她遗憾自己不能长久的陪伴在孩子身边,但也庆幸:是陪伴孩子的成长,支撑着她期盼明天;是陪伴孩子的忙碌,为她抵御病魔的侵蚀;“陪伴”让她创造了一个用医学难以评定的生命奇迹,“陪伴”让她冲破了时间的羁绊,是“爱”这个强大的心灵打到病痛恶魔,今天她依然坚强的活着!我们不禁感叹生命的顽强。
所以应感激的是卢克安对山区“留守儿童”的无私陪伴,张丽君家人不离不弃的亲情陪伴,陪伴是超越了物质利益,成为痊愈伤口一剂精神抚慰的良药,抚慰创伤的心灵。
陪伴是增添快乐的添加剂。
卢克安将音乐的美妙感染传递给孩子,教会孩子用心灵去感悟自然,虽然一无所有,但孩子们的欢笑便是最大的回报。顶着村民戒备的眼光踏进山村,这个白皮肤黄头发的高瘦外国年轻人仿佛带来一股异域的魔力,让整个山村变得勃勃生机,欢声笑语,他的陪伴让孩子们享受快乐,也让孩子逐渐产生信任,“他和所有大人都不一样,他是唯一的,是我们心目中的亲人。”这是是他为孩子带去欢声笑语,是他为信任搭起沟通桥梁,是他的陪伴为山里的孩童增添了快乐的最好回答。
陪伴是一剂良药,是增添快乐的添加剂,是维护信任的保鲜剂,让歌声飞扬,让正能量永恒传递!