是一剂良药作文
在中华五千年的文化中,责任永远是以最轻盈的姿势翱翔在天空中的神话,燃亮双眼,染灿心情,责任的良药在血管里飞溅浪花,彰显着无限的价值。
朋友,也许你还在为世间缺少爱而无力叹息,朋友,王争艳以其对患者的爱告诉你,用爱心换来责任的良药滋润社会,温暖人们的心灵,体现其价值。
盖茨以爱心裸捐亿万家财,杰克逊以爱心关爱儿童,奉献社会。不是人们用爱心撑起了汶川的血与泪,哪得“多难兴邦”的悲壮?不是志愿者们爱心的服务,哪得奥运年会百年盛典的伟大?“落红不是无情物,化做春泥更护花”因为有了爱心,才有了责任的伟大;有了爱心,才让责任伴随着大爱,温暖人们冷漠的心灵;有了爱心,才使责任化为一剂良药,滋润社会,服务社会,奉献社会,怎不值千金呢?
如果爱心是这良药的药引,那么坚持不懈的行动就是这良药的药方。朋友,王争艳以多年如一日的坚持,诠释了不懈行动下责任的良药,教会人们为人处事的道理,体现其价值。
神七的冲天火光,辉煌地照耀着航天之父──钱学森,以其几十年的努力见证了中国航天的崛起。稻香四溢,稻浪冲天,那颗颗晶莹饱满得毫无瑕疵的稻粒,不更是袁隆平操其一生的智慧?坐在花团锦簇的今日,难道你没有想到是他们坚持不懈的奋斗带来了今日的安逸与便利?难道你没有从中汲取些为人处事的道理?难道你没有联想到他们坚持不解释对社会责任的淋漓尽致地体现?难道你不更远一点想到这社会责任正如一剂良药,使个人使社会充满生机与活力,有着无限的价值?
“良药苦口利于病”朋友,王争艳用医德的坚守告诉你,用坚守道德的良药唤醒人们的道德良知,医治社会的不正之风,体现责任的价值。
武昌区信访办主任吴天祥兢兢业业,乐于助人,无私奉献,不慕荣华富贵,坚守在平凡的岗位上。叶志华校长严把校舍质量关,坚持演习,用道德的坚守成就全校师生无一伤亡的奇迹。他们和王争艳一样,都是从平凡之处射来的响箭,驱散不正之风,唤醒道德良知,带来责任的价值,疾风嗖嗖又余音袅袅。更以道德的坚守为责任插上有力的翅膀,坚定地寻找到了光明与价值。
而如今仍有不法商贩制造毒奶粉,注水肉……难道为了利益可以不顾他人健康?不顾铤而走险?不顾自愧良心吗?他们在社会责任面前,法律呢?道德呢?良知呢?
盖天地之毓秀,山川之绮丽,袭爱心,坚持不懈,坚守道德之气,得以永恒不灭,万古长存。长虹卧波,绚丽多彩,万丈光芒,责任以其特殊的膂力撩拨着人们心头的重重波澜,责任之良药以其无限的价值医治着国家社会的不正之风。
所谓“哪的良药值千金?为是责任重万均”啊!