是一剂良药作文
感恩,说起来不陌生吧!充斥着我们的生活,简单而又非凡。
它似大海,是对水滴的感恩。它似苍穹,是对白云的感恩。它似大地,是对草木的感恩。
感恩的形式有很多,有时显而易见,有时若隐若现,有时却怎么都看不见。但感恩像一条隐形的链子,绑住了人和人的内心。即使拉得在长,在远,也可以感受到对方的心。记得看过一则报道,众所周知的明星陈晓是出了名的感恩,他即使被大众所发现,但还是接了好几部口碑不好的电视剧,为了感恩,他把自己光芒送给了于正。大家都对他的行为赞叹不已,即使娱乐圈争名夺利,他似一泓清泉,顾不得周边的花草,一心奔向大海,我想这就是感恩吧!
当然,感恩,不仅是一种情感,更是一种行为表现,是以“寸草心”报“三春晖”的赤子之举。感恩有时只需要一句问候,一束鲜花,一个拥抱,甚至一句话,就能传递亲情,表达心意。不是经常有一句话说得好吗?“今日滴水之恩,改日定当涌泉相报”分享一个感动中国的人物。祝榆生,坦克之父,全国战斗英雄,第三代主战坦克总设计师,“兵器工业科技发展终身成就奖”获得者,中国作为一个有漫长陆地边境的大国,主战坦克的性能对国防安全具有重大意义。祝榆生受命担任总设计师,与科研团队一起协同作战,拉近我国坦克技术和国外先进水平之间几十年的差距。面对三代99式坦克研制成功带来的补贴、奖金和荣誉,祝榆生都婉言谢绝。生活朴素,淡泊名利,祝榆生像当初平静地接受任务时一样,默默地退到了聚光灯之外,不带走任何功名的负累。他对国家的感恩是很宏伟的。
还有的感恩是很渺小的,有一次我买了很贵的荔枝,发给了小伙伴们,没想到第二次其中有一个人她买了,给我分了些,我跟她不熟,她会感恩,我很感动。
每个人不是生来就会感恩的,感恩是需要学习,需要培育的。西方的父母从孩子很小的时候就要求他们写感恩日记,感恩阳光、感恩自然、感恩一切给予微笑和爱的人。所以培育感恩情结,并非是一朝一夕的功夫,如果人人都有一颗感恩的心,那天天都是感恩节,这世界就会变得更加美丽。
感恩是一剂良药,净化我们的心灵,升华我们的灵魂,它会让你露出久违的真心笑容,让即使阴雨绵绵的天空中发散出五颜六色的阳光。所以做一个会感恩的人吧!
赠人玫瑰,手留余香。让感恩这只小舟载着我们的真心泛起波澜,点缀一生吧!