春天到了,小草发芽了,树木成长了,花儿竞相开放,到处生机勃勃。冬眠的动物们也陆陆续续地苏醒了。
小猫咪咪是森林里的活泼之星,因为她不仅长得可爱,性格活泼开朗而且乐于助人,特别惹人喜爱。不过,她也有缺点:多动症。她一刻也闲不住。这不,她刚吃过早饭便跑出家门,春天可是她最喜欢的季节,她正好趁这个时候玩个够。可是,她没跑多远,便发现一些蘑菇,奇怪的是这些蘑菇不是长在地上,而是丢在地上,明显是有人落在这里的,可是,是谁丢的呢?这个问题咪咪不知道,她只好跑到家里跑到家里拿了一个小篮子,将这些小蘑菇小心翼翼地装进去,盖上布,然后跑到小松鼠果果家,因为果果有早起的习惯,所以咪咪认为她应该会知道。咪咪快速跑到果果家树下,敏捷的爬上树并敲了果果家门。谁啊?果果的声音从屋里传出来。是我,咪咪!果果一听赶紧开了门:请进!请进!有什么事吗?咪咪把那筐蘑菇递给果果,果果一瞧,咦咦,这不是白兔雪儿姐姐丢的蘑菇吗?咪咪说:我正想问你呢,这下好了,我想把蘑菇还给她,你知道她家在哪里吗?当然!果果自信地说。
她们一起翻越了几座山,好不容易来到了雪儿家,发现雪儿正在院子里伤心的流泪。咪咪走上去对雪儿说:雪儿姐姐,这是你丢的蘑菇吧?我找到了,给你吧!雪儿先是一愣,随即连连点头说道:谢谢你,咪咪,这大老远的路程你还专门送过来,你真好!咪咪害羞地笑着说:不客气,捡到东西归还施主,这是我应该做的!
不属于自己的东西,应该还给他的主人。