几曾何时。春,悄然而至。
天空一碧如洗。小燕子赶来了,自由地翱翔于天穹。
在阳光下,小草破土而出,悄悄地探着脑袋,好奇得四处张望。在春风里,柳枝柔柔的,扭动着纤细的腰肢,翩翩起舞。
山麓之下,大片的桃花,似美丽的晚霞,如无边的花海。花儿白里透着粉,粉里透着白,花瓣润泽晶莹,冰清玉洁。她们或涩涩含羞,或含笑怒放。微风乍起,一股淡淡的幽香,弥漫开来。这幽香纯净而又疏淡,渐进渐浓。蜜蜂、蝴蝶伴着旋律,在林海中,嬉戏着,追逐着。真是不亦悦乎!花海中,游人如织,顶着湛蓝的天空,踏着花儿的芬芳。人们笑颜如花,或漫步闲谈,或驻足拍照,尽情地享受着甜美的生活。沐浴和煦的阳光,让清凉的风儿,尽情地撩乱着自己的头发。
“滴答——滴答——”绵绵的春雨淅沥地下着。它平淡无奇,可让大地焕然一新:草儿更青了,花儿更艳了,天空更蓝了……
太阳悄悄地下山了。渐渐地,月儿已经爬上了柳梢头,星星眨巴着眼睛。此刻,漫步于羊肠小道。一切都浸润在花香里,一切都是那么静谧美好。
春,如画,似诗,更是一首优美的韵律。