油菜花作文
春天到了,大地回春,万物复苏。许多花都开放了,有桃花、有梨花,还有田地里的油菜花。
在马路旁的田地里,一位年迈的老爷爷辛苦种了一块油菜。油菜在老爷爷精心培育下,油菜长得郁郁葱葱,还开满了小黄花,花的香气随风扑鼻而来,引来了许许多多的小蜜蜂。
不知过了几天,当我看到一片金黄黄的菜地里一大角的油菜花,不知被谁拦腰折断,我感到很难过。因为油菜花可以结油菜籽,油菜籽可以挤出菜油。我想:老爷爷一定很伤心。这一大角油菜花可以榨七八近油菜籽。
我希望过路的采花人要手下留情,不要破坏老爷爷辛苦培育的油菜花。