聪明的作文
春天的一个早上,天气晴朗。一只胖乎乎的小黄=鸭来到小河边捉鱼。这时,一只饥饿的狐狸从草丛里跳出来,一不留神小黄鸭就被抓住了。
就在狐狸要吃掉小黄鸭时,小黄鸭灵机一动,想出了办法。小黄鸭对狐狸说:“狐狸先生,在我临死前,我想学你的叫声。”狐狸想:反正小黄鸭也逃不掉,不如就让小黄鸭叫一下吧。狐狸飞快地答应了。
狐狸放开小黄鸭,小黄鸭就昂起头,大声地叫,小黄鸭的声音很难听,逗得狐狸哈哈大笑。猎狗听到了狐狸的叫声,从树林里飞快地跑来。狐狸见了猎狗,吓得拔腿就跑。
原来小黄鸭用声音求救,小黄鸭真聪明!