一天,一只狐狸到树林里找吃的。忽然,他听见林子里有狮子的吼叫声,刚要跑的时候,狮子已经看见他了,很快就准备扑过来了。狐狸转身拼命的跑,拼命的逃,跑了很远也没有甩掉。正在这时,突然它前面又发现了一只,而且也扑了过来。狐狸无路可逃了,灵机一动,想出了一个办法,它对两只狮子说:“我太小了,你们俩都吃的话也吃不饱呀,只能其中一只吃了才可以填饱肚子!”
这时第一只狮子说:“是我先看见的,应该我吃!”另外一只也毫不示弱的说:“是我先找到的,应该我吃!”
就这样,两只狮子你一言我一语的争论起来,不一会儿就打起来了,狐狸也趁机逃走了。