在一冬天的早上,小猫在小河边抓到鱼后,心想:家天运气真好,抓这么多鱼,足够吃一天了,真高兴!
这时,狐狸从路旁窜了出来,他看看小猫那又肥又大的鱼,谗得口水直流,可是,鱼在小猫手里,怎么办呢?狐狸眼珠一转,想出了个坏注意。于是,狐狸装着亲切的样子说:“亲爱的猫先生, 我想要把你的——”突然又该口说:“这鱼是那来的呀?”
小猫回头一看,原来是狐狸,它心想:上次我被你给骗了,这次我也要以牙还牙。于是,小猫也装出很热心的样子说:“我来教你,你蹲在河边,把尾巴浸在水里,不一会儿,鱼儿就会上‘钩‘ 了,你就会有又大又肥的鱼吃了。”