一天早上,风和日丽,阳光明媚。小羊独自在草丛边吃草。一只面目狰狞的大灰狼躲在草丛里,这只大灰狼看见了小羊,它想:今天中午我可以吃一顿丰盛饱餐了。大灰狼走到小羊跟前说:“我要吃了你。”小羊吓了一跳,但在这么危险的情况下,小羊很快镇定下来想着办法怎样对付大灰狼。小羊眼珠一转,有办法了。于是小羊故意倒在地上说:“哎呀,狼先生,快救救我吧。我得了一个奇怪的病,如果你吃了我,你就会被传染的,还可能死呀。你还是救救我吧!”大灰狼听了害怕极了,心想:我要吃了小羊我会重病一场,还可能死,还是不吃算了。后来,大灰狼无可奈何的走了。小羊看见了大灰狼夹着尾巴走了。小羊心里非常高兴,我终于战胜了大灰狼。