小鸭子作文
我的书桌上摆着一只蛋壳做的小鸭子,扁扁的嘴巴,扑扇着翅膀,可神气了。它是我亲手制作的,我很喜欢它。让我来告诉你我是怎样制作的吧。
先找来一只鸡蛋,把鸡蛋稍小的一端小心翼翼的敲破,然后一点一点地剥去蛋壳 ,剥开一个豌豆大小的口。让蛋清蛋黄从这个小孔缓缓流出,这样一个空蛋壳就做成了。蛋壳有股腥味,可以用清水冲洗一下。最后用胶纸把小口封好,小鸭的主体就完成了。以前的时候我做出的小鸭子总是滚来滚去的,站不稳。后来我把一些细沙装进蛋壳,问题就解决了。而且,轻轻一摇还会发出沙沙地响声,很好玩。
接下来我教大家做小鸭的嘴巴、脚丫还有翅膀。小鸭的嘴巴扁扁的,脚丫像蒲扇。嘴巴我是用厚纸片折叠而成,脚丫和翅膀则是先在厚纸片上画好形状,再用剪刀剪下来。最后用胶水把它们粘在蛋壳上。
粘好后的蛋壳就变成一只小鸭子了,可它还是一只“丑小鸭”。我们可以给他打扮一下。大家可以用自己喜欢的颜色给小鸭子涂色,我做的小鸭子是黄色的。最后别忘记给小鸭子画上黑黑的小眼睛,这样一只可爱的小鸭子就做成了。