云朵——家乡的云朵,你是一个调皮的孩子,你时而高兴,时而发小脾气。你是一个和我以前一样,一个不懂事的孩子,一个贪玩的孩子。
你高兴的时候,经常在蔚蓝的天空中与鸟儿玩耍,你穿着洁白的长裙,你与鸟儿窃窃私语,你在太阳公公的温暖怀抱中,尽情地变换着形状。你时而变成一只正在安静吃草的小兔子,时而变成一只在天空中飞翔的老鹰,时而变成一头凶猛的狮子……你可能有时把小鸟儿吓坏了,小鸟们都离你远远的。
傍晚的时候,你换上了五彩缤纷的礼服,那礼服是那样漂亮,那样光彩夺目,礼服有红色、黄色、紫色……你现在比以往更美丽,人们看着你,不停地赞扬你的美。你在一片赞扬声中继续玩耍着、舞蹈着。夜幕即将降临,你恋恋不舍地踏着斜阳回家了。
有时,你发脾气了,可能你是和小伙伴闹了矛盾。那时,你穿上了黑色外套,你的心情越来越沉重,接着,你哭了起来,你哭得多伤心,不过,你不一会儿就好了起来。
这就是我家乡的云。